武汉游记作文600字
暑假的最后几天,扬扬一家三口带着我去武汉游玩。
一大早我们来到了东湖,坐了游艇转了一圈,东湖好大呀!比玄武湖大好几倍呢!接着我们去了湖北省博物馆,博物馆里介绍了武汉的历史,还有许多珍贵的文物。然后我们又去了红楼,红楼就是辛亥革命纪念馆。在1911年10月10日,孙中山领导了辛亥革命在武昌爆发了,这一次革命虽然没有成功,但是推翻了满清王朝,建立了中华民国,为中国开启了新的篇章。
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。日暮乡关何处是?烟波江上使人愁!”最后我们来到了“天下江山第一楼”——黄鹤楼,看到了一位仙人正骑着一只仙鹤缓缓离去的壁画。许多人站在楼上眺望远处的江上风景。黄鹤楼雄伟壮观,共有五层高,每一层的风景各不相同,第五层站得最高,望得最远,看到的风景也最蔚为壮观。
扬扬爸爸帮我们逮到了一只知了,可能武汉的知了不适应南京的环境,第二天就死了,成了我的知了标本。
武汉的鸭脖又麻又辣,又美味又诱人,我一边津津有味地啃着一边又猛喝水,真是爽极了!
这是我暑假的最后一次旅游了,回到家就要收心准备开学了。