今天,我和爸爸、妈妈,还有两位叔叔一起去仙岩游玩。仙岩一共有三个潭,最低的潭是梅雨潭。
我们把车子停在山脚下,看到梅雨潭的标示,沿着石阶一路上去。一会儿,我们就看见了梅雨潭,它像水娃喷出来水一样,那些石头就像恐龙蛋。我还看到石碑上写着朱自清爷爷的一篇文章《绿》。为什么我们没有看到第二个潭,因为走错了路。突然有许多雨滴到了我头上,我以为下雨了。我说:“下雨了,快来躲雨”。妈妈笑着说:“昨晚下了雨,雨滴还留在树叶上,我晃了一下树,你明白了吗?”我终于明白了这个道理。我玩得很开心,下次要再来找另外两个潭。