在一个风和日丽、春风习习的日子,我们全校师生到航天奇观春游。
到了航天奇观大门,首先映入眼帘的是正门前面的雕塑——一个想飞的人,这个“人”虽然被绑起来了,但他双手插上翅膀,像马上要冲破束缚飞起来一样,让人一见就有飞的冲动。
走进大门就是科普馆,里面有许许多多的卫星、导弹等等模型。最显眼的就是那枚火箭了。它高58米,直径有10米,火箭后部左右两边各有一个发射器,加上它一身白底蓝条的“衣裳”,显得多么雄伟壮观。看到这大家伙,我不由自主地想起了电视上我国火箭喷气升空的瞬间,想起了“神州5号”登天那激动人心的时刻。我想,经过大家的努力,中国人登上月球的梦想很快就会实现的!
参观完科普馆后,我们又来到360度电影厅和动感电影厅游览。在动感电影厅中,一边看电影,一边感受电动椅的摆动,那种感觉就像在太空中遨游,太刺激、太兴奋了!
这次春游,使我们了解了很多有关太空方面的常识,扩大了我们的知识面。