今年暑假,我有幸和爸爸妈妈一起游览了一个旅游胜地——浙西大峡谷。
人们都说:“浙西大峡谷甲天下”。我们乘着木船,荡舟漓江观赏浙西大峡谷。
我看见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的西湖,却从没看见过浙西大峡谷这样的水。浙西大峡谷的水真静啊!静得让你感觉不到它在流动;浙西大峡谷的水真清啊!清得可以看到江底的沙石;浙西大峡谷的水真了绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感觉到船在前进,岸在后移。
我攀登过峰峦雄伟的泰山,游览过红叶似火的香山却从没看见过浙西这一带的山。浙西大峡谷的山真奇啊!一座座拔地而起,各不相连,像老人,像巨象,像骆驼,奇峰罗列,形态万千;浙西大峡谷的山真秀啊,像翠绿的屏障,像新生的竹笋,色彩明丽,到映水中;浙西大峡谷的山真险啊!威峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会栽倒下来。