笔架山游记作文
笔架山游记
阳光明媚,万物复苏。在这个春暖花开的日子里,我们全家准备去位于莱芜市莱城区牛泉镇的笔架山游玩。
经过一个小时的长途奔波,我们到了笔架山景区。盘山道路掩映在青山绿树之间,车辆载着鸟儿的歌声,来到了景区主门。远远望去,三个错落有致的山头远近高低各不相同,大自然的神来之笔给了人们无限的遐想。看来,“笔架山”的来历就源于此。
拾级而上,百余级台阶后,我们纷纷和“王羲之”合影。这个“王羲之”,其实是一座王羲之的石像,“山寨”的喔!再往上走,“元宝石”,“狐仙迎宾”等逐渐显现出来,他们有的藏在绿叶中,似乎害羞似的;有的正大光明的跳到路中间,接受游人的观看。路两旁,迎春花,桃花,梨花以及各种不知名的小花,争香吐艳,纷纷登台比美。
到了半山腰,爬山的路异常凶险,全是登山爱好者走出的羊肠小道,并且乱石密布,稍有风吹草动,松动的石子会滚出老远。我们一行只顾埋头前行,历经“九九八十一难”,“终成正果”,在一片欢呼声中,我们次第登上山顶。在山顶上向下望,周围的景色一览无余。西边的村庄掩映在绿树红花中,若隐若现,炊烟袅袅的爬出枝头;南边的小湖在阳光的照耀下闪闪发光,就像一颗镶在半山腰的玛瑙;北边和东边的山脉绵延不绝,蜿蜿蜒蜒……上山容易下山难,我们几乎连滚带爬地冲下笔架山。
世上无难事,只要肯攀登。虽然只有半天时间,来去匆匆,但是我仍然感触很深。希望笔架山在人们的辛勤劳动下,变得更加美丽和富饶!