笔架山游记作文
游笔架山
今天,我怀着愉快的心情,来到了笔架山。
还没到笔架山,我就想睡觉,可是一到笔架山旁边的立交桥,我的精神就振奋起来,一个月前这里还没有建好呢,如今已建好了,这是铜陵第一座人行立交桥,全体蓝色,走上去软软的,一下立交桥,我就迫不及待的来到了笔架山。这时,我看到了同学杨晓宇在溜冰,急忙上去跟她打了一声招呼。
一走上去,我就看到了一座用青铜做的雕像:“矿工之魂”,上面刻着几个工人正在专心致志地炼铜,表达了我们铜陵是由挖矿而建造的城市。旁边还有一些五颜六色的花儿。左边还有几个大字:笔架山广场,1999年10月1日建。
二楼右侧有个石头做的台子,在微风中兀立,远远看去像个庞大的莲花。二楼和三楼中间有个喷泉,过一会儿就要:“爆发”了。
再往上走,只听“呼-----”地一声,喷泉开始了!二楼的池儿喷出水柱,在楼梯的灯光照耀下发出耀眼的光芒,突然音乐似乎也不甘寂寞,高声歌唱了起来,那歌声真好听。在光芒的照耀下,蓝色的水珠调皮的跳到了我的脸上挠痒痒,我忍不住笑了。这时,“轰——”地一声,最后的水柱也爆发了,那强力的水,似乎在向所有人宣告:不要靠近我!水柱不断地变换颜色,红色、蓝色、绿色、紫色 …… 第二关也喷出了水球,第三关的水爆发出了枫叶形的水,就像一片片枫叶一样,往四面喷射。许多小孩子在那儿跑来跑去,笑声水声响成一片。
最后,我到了五楼,那里有一个公园的牌子:工人公园,由于楼梯很高又爬不动,我没有上去。
带着高兴的心情,我离开了笔架山。
铜陵的美景还有很多,下次再给你们一一介绍吧!