笔架山游记作文
笔架山游记
2010年暑假是我最快乐的一个假期,在我的强烈要求下,这个周末(8月14日)爸爸特意请了假偕同我和妈妈,特约于梁一家去笔架山旅游。
早上七点我们就高兴地踏上汽车,也许太高兴了,平时一向晕车的我,今天觉得状态特别好,我和小伙伴一边唠嗑,一边观看外面美丽的风景。一路上杨柳依依,田野染绿,就连小花小草也约好了似的,这儿一丛,那儿一簇,引来许多蜜蜂和蝴蝶为我们营造一个超级快乐的心情。
正当我还陶醉在这鸟语花香的风景里时,司机叔叔说:“笔架山,到了,大家下去参观吧!”我来不及拿带的东西,一个箭步跳下车,首先映入眼帘的是,一望无际的大海!大海,这是我第一次见到你,真是个海阔无边,一望无垠!蔚蓝的天空映在了海面上,天是蓝的,海也是蓝的,水天相连的地方,简直分不出哪是水,哪是天。我们在笔架山下玩了很长时间。爸爸说﹕“去笔架山上,好吗?”我们异口同声地说﹕“好啊!”
听说是国家AAAA等级风景区,从海岸到笔架山岛有一条长1620米,高出海滩的砂石路,人曰“天桥”,天桥平坦径直,把海岸和山岛连在一起,像一条蛟龙随着潮涨潮落而时隐时现,神奇绝妙,堪称“天下一绝”。 笔架山风景区以笔架山岛和“天桥”为主要景点,大致分为岛上游览、海上观光、岸边娱乐、沙滩海浴和度假修养五个区域。总面积8平方公里,其中陆地面积4。72平方公里,海域面积3。28平方公里。这里山水秀丽,环境优美,物产资源丰富,生活服务设施配套,交通便利。自然景点密集,有马鞍桥、一线天、神龟出海、石猴泅渡、虎陷洞、梦兰湾等。有众多的文物古迹:吕祖亭、太阳殿、五母宫、万佛堂、龙王庙、三清阁等。 三清阁是岛上古建筑中的代表。因其六层上下为全石仿木制结构,没有一钉一木而闻名。阁内供奉着四十八尊佛像,形象逼真,栩栩儒生,六层上供奉神话中的开天辟地之神——盘古氏,为天下众神之首,是为国内罕见。 笔架山风景区近年来加大建设力度,先后进行广场扩建,海滨公园、道路改造和其他基础设施的建设,同时大范围的宣传,提高了景区的知名度。每年接待游客近百万人,是及游、购、娱、吃、住、行为一体,多功能,高档次,闻名遐迩的旅游胜地。
同学们这个假期我去了笔架山你呢?