星期天上午,舅舅带着我们去西安世界园艺博览会参观。
一走进世园会,我们就迫不及待地到长安花前合影。照完相,我们在桥上碰到一个年轻人,他在那里卖盖过章的世园会护照,20元一本,爸爸买了一本;再往前走,遇到一位老婆婆也在卖护照,她卖的是15元两本;又往前走,有一个和爸爸年龄相仿的人卖护照,他卖的是5元一本。
接着,我们坐上电瓶车,绕着主要景点转了一圈。在电瓶车上,爸爸拿着相机抓拍镜头,抓拍了长安塔、沙雕、世界名犬园等等。
下了电瓶车,爸爸、妈妈和我步行去了鸟语林玩,那里的鸟可真漂亮,有鹦鹉、孔雀、太阳鸟、鸳鸯等等。我们观看了鹦鹉表演叼钱,那些鹦鹉可认钱了,1元钱竟然不要,起码也得要5元以上的。有一位叔叔拿出100元一张的“小红鱼”,立马就被鹦鹉叼走了。看完鹦鹉表演,那位叔叔去找工作人员,要鹦鹉叼走的100元钱,因为他不知道鹦鹉叼走的钱就算是给小鸟献爱心了。
后来,我们又玩了好多地方,有长安花谷、欧陆风情等园林。
傍晚,天气突变,刮起大风,电闪雷鸣,我们赶快往回跑,碰到有个人大喊:护照1元一本。老爸说他从来不上当,这次买护照终于上当了。