5月10号我去西安了!
晚上坐了两个小时的车,到张家界时,我的屁股都疼了,路也有点走不动。但到了飞机场,我就非常兴奋,因为我是第一次坐飞机。飞机开动的时候,我大声地叫着我的伙伴们:“快来看呀,飞机起飞了!”可是几次我都非常失望,为什么呢?因为飞机每次都没有起飞,而是在机场滑行。飞机终于起飞了,我非常激动,虽然我头有点晕,但我还是觉得很爽快。
到了西安又坐了一个多小时的车,然后到我们住的曙光酒店。我认识了一个漂亮的姐姐,她就是我们的导游苏静姐姐。
第二天,我们吃完中餐后就去爬华山。华山很高很陡,我们都是坐揽车到半山腰,然后再往上爬,爬华山的人很多啊。我到华山上买了一个平安锁和一个纪念牌,我把锁挂在山上的铁索上,拿着钥匙许了愿,然后把钥匙扔在了山谷里。
晚上我们参观了大雁塔和音乐喷泉广场,我穿着古装照了很多像。我们还逛了古城古街,买了很多好玩的东西。
第三天上午,我们到了华清池。看到了杨贵妃的雕像,很胖很美。我们还看见了蒋介石曾经住过的地方,那里有他的照片和办公室。
下午我们参观了秦始皇帝陵,看到了兵马俑。我感觉有点害怕,也有点感觉好像回到了秦始皇那时候一样。回来的时候我们还看见了五彩缤纷的玉器,想什么样的就有什么样的,我买了块蛇玉坠,大人们买了许多土特产。西安真好玩呀!