掬一捧清泉水,听那水声叮咚;拨开片片树叶,赏那百鸟争鸣。轻轻拨动琴弦,让琴声如高山流水般缓缓而来,水醉了,用叮咚的水声伴奏;鸟醉了,停止了争吵,站在枝头静立不动;我也醉了,醉在这音乐的世界里……
音乐是有语言的,更是有感情色彩的,请别笑我太痴迷,不信,请你放下手中的活计,用耳朵、更用心去倾听。
节奏轻快的音乐能使人心情愉快,节奏缓慢而优雅的音乐能让人心情放松,让听者身临其境,再多的苦闷和不快都顷刻间荡然无存,而一首忧伤的曲子,如《梁祝》、《二泉映月》等,听者的感觉可谓“断肠之感”。
我们的生活离不开音乐,两者息息相关。校园里最美的音乐莫属铃声了,那清脆紧张的上课铃声好似在提醒同学们快速进入到学习的氛围中;而下课却恰恰相反,铃声缓慢优美,像一轴画卷缓缓铺展开来。很难想象,当世界上没有音乐会是怎样一个场景,我们的生活将会多么平淡枯躁、索然无味。
音乐是语言,更有情感,并且没有国界,无论两处异地人语言不通、国籍不同,却可以听懂彼此所奏音符。总之,音乐是相通的。
我爱那时尚美丽的西洋乐器,而悠扬的古典乐器更让我为之着迷。好想变作一只蝴蝶,随着旋律翩翩起舞;好想化为一只燕子,用剪刀似的尾巴剪下这最美的时刻。
在心情不好的时候,请听一会音乐吧,那情景仿佛走进浓郁的树林,让你的心灵过滤得澄静透明。