有关写我感受到了音乐的魅力优秀范文
人生路漫漫,总会遇到许多烦心事。和同学打架了、与朋友闹绝交了、和父母关系闹僵了,诸如此类。
对于我,在这种时候最能缓解我郁闷心情的方法便是音乐。
我简直无法想象音乐有多大的魔力,只知道我在这种时候一接触音乐,心灵就会沉浸在其中,没有什么能打扰我现在的好心情。
这一首首美妙的音乐被一个个奇妙的音符所缠绕,被一个叫旋律的仙女所编织。当我郁闷时,内心就像一把加了大锁的无法打开的大门,那一个个音符会钻进我的心窝,以它们变化无穷的身形打开了那把黑暗的大锁,又将那扇门后的阳光释放了出来;当我因为与父母或同学闹矛盾时,心里就像涌出一座火山,随时都有可能爆发。如果这时听到一首我爱听的音乐,那些音符又会钻进我的心里,用它们的身躯堵住了那即将爆发的火山口,同时那些音符也会伴随着整首音乐渐渐消逝,直至音符全部钻进我心中的火山,怒气也被掩埋了。
作为一个爱好音乐的人,总会选择一个固定的目标,把目标定在某个乐队上或单个歌手上,并坚持追求。班里许多同学喜欢EXO里的鹿晗,也有一部分同学喜欢Bigbang,我就是Bigbang两千万粉丝的其中之一。但我不像其他追星族对某个喜欢的歌手那样狂热,屋子里满是他们的海报;衣服、文具等都有他们各种各样的头像和签名,我没有。
我只是觉得他们唱的歌与其他歌手相比有种不同的艺术特色,不论是在歌词、歌调上还是在拍MV的服饰、情节上都与其他歌手不同。就因为这个我才喜欢上他们的作品,但不过分地追求,只是在闲余时候上网查查他们的基本资料和最近的新闻。我还有一个愿望,就是以后一定要去看一场他们开的演唱会,与自己的偶像见上一面就够了。
我的歌库里有近百首他们的歌,这些歌有的狂热,有的悲凉,有的感人肺腑,有的沁人心脾。
我爱音乐,我能感受到音乐给我的魅力,是那样的神奇。