每个人都会有心情烦闷、心浮气躁的时候,这时不妨找一首好听的音乐,让自已的思绪随着跳动的旋律一起,融进音乐的天堂,心情会变得格外舒畅,我觉得对于我来说,这就是音乐的魅力。
不知你会不会有这种感受,当你走在繁华的大街,听到商店的音箱里传来熟悉的歌声,心情也会变得不一样,顿时,脚步也会轻盈许多,行走的疲劳感会立刻消失的无影无踪;当你被大堆的作业搞得晕头转向,不知所措的时候,这时,听一曲清新典雅的轻音乐,你会觉得纷乱的思绪变得清晰起来,解题的思路也会多出一些;当你外出旅行的途中,车载音响里放上一曲动感十足的音乐,会让整个旅程充满新鲜和美好。
音乐除了可以放松心情外,一首好听的歌曲会让你重温回忆。我经常会因为听到一首老歌而想起往事,这种感觉神秘而充满魅力,这只能是一种心照不宣的感觉吧。若干年后,我们听着凤凰传奇的《荷塘月色》,怎能不想起初中的美好时光呢?
音乐还会传达一种力量,那就是与音乐相伴的歌词,有一些中文歌的词写的极其优秀,你可以摘抄下来,对提高写作水平大有好处;英词听力差的同学可以多听一些英文歌曲,增加听力和语感,如果学会了英文歌,还可以唱给同学们听,一边唱一边看着同学们羡慕嫉妒的表情,那倒也是一种享受啊!
我喜欢听音乐,我会从音乐中汲取正能量,我将更加热爱生活和学习,因为有音乐与我同在。