小学一年级关于写节约用水作文
节约用水是我们每个人都要做到的,如果我们每个人可以节约用水,那么那些用不到水的人们就可以用到水了。
就像上一次,早上我早早起来准备洗漱,吃早饭去上学,可没想到的竟然是停水了。我着急的像热锅上的蚂蚁一样,还好我家有一大桶里边存了一些备用水,没办法我只好用那些剩下的冷水洗漱,这没有了水还真是太不方便了。
我教大家几个好办法可以节约用水,把那些洗头发,洗澡接下来的冷水放在一个桶里,如果停水了也可以备用。还可以用洗脸洗手水用来洗脚,冲马桶,擦地,擦桌子,这样的方法可以节约用水,留下来的水也可以备用。