一句话力量话题议论文作文
一句话的力量
平常,我认为:一句话的力量微不足道。可今天,我领悟了:一句话的力量势不可当。
也许短短的一句话,并没有那么起眼。可是,他也许会影响到一个人的一生。
林清玄的一句话,让一个小偷脱胎换骨,摇身变成了台湾几家羊肉炉的大老板;屠格涅夫的一句话,让社会上又多了一个有用的人才;高尔基的一句话,让老板反倒敬畏起自己的仆人;闻一多的一句话,让国民党闻风丧胆,如坐针毡......
总之,一句话的力量有时是无限大的。甚至能让一个人臣服。
那是一个山雨欲来的下午,寒风“飒飒”地吹着窗外的枫叶,把枫叶冻的通红。教室里,试卷像雪花一样飘落到每一张课桌上。看着红叉遍野的试卷,老天与他一起——掉下了那晶莹剔透,豆大的泪珠。这时,有一位同学走过来,悄悄的对另外一个同学说了一句话。这一句话想一汪清泉,一直滋润到了另一个同学枯竭的心里。这位成绩实际比另一个的同学好的同学对另一个同学说:“你还比我高两分!”
其实,这是一个谎言;一个善意的谎言......这句话,虽然表面上没有什么意义。可是,他却给一个沉默的孩子带来了无异于珍贵的礼物。那孩子有了上进心,超过了许多同学。
一句话的力量并不小,重要在于这句话有没有其重大的意义。让我们学会运用一句话,让他人重启自我,不失信心。