学会放弃的议论文300字
昨天晚上做了一个奇怪的梦,其实可能也不是梦,从小就不太会做梦,总觉得都是自己想的,不是梦,只能说是自己在幻想吧。
梦到突然接到通知说我没上小学跳级上初中是不行的,必须现在回去上小学补上才行,可是我突然觉得以自己的个性,以现在的智商,我上了小学肯定还想上比当初好的中学,还想上比当初好的大学,还想圆我的名校情节,这么想着自己的生活经成了兜圈子了,等到在回到现在的阶段就该老了。想着想着就头痛欲裂不知如何是好,出了一身冷汗,吓醒了。
知道是梦可还是心里凉凉的,要是真的上个小学就算了还是觉得不会甘心。一时竟不知如何是好了。突然间就明白了困扰了自己很久的问题。学会放弃!这么恐怖的梦摆在眼前明白人都知道该怎么办,可是我竟觉得假若那是真的,我也会真的周而复始的开始无尽的上学路。很搞笑吧!虽然只是一个梦,可见在潜意识里我已经在告诫自己学会放弃了。