学会放弃的议论文300字
在日常生活中,尽管我们不能轻言放弃,但有些时候,还是需要放弃的。
一个人要学会放弃。在钱财和一些对您有益的书籍放在一起时,您只能选一样东西拿走,您能选择什么呢?如果您选择钱财?。错了!钱财只能使您的生活一时富裕,但是不能保障您的一生。选这些书吧!这些书装着知识,它将成为您的老师、您的财富,保障您的一生。
在理智和情感之间、在学习与娱乐之间……人们也要学会选择和放弃。
人,有时侯还是要放弃一些东西的。世上有很多东西是可以放弃的。我就是一个例子:2008年12月中旬,我得了重感冒,两周后身上起了荨麻疹,奇痒无比。打了几天吊瓶,那些疙瘩好像没有了,其实还在皮里肉外含着呢,为了让我补补身子,姑妈买了一个榴莲,因为我特别喜欢吃它,所以吃了一块,就是这小小的一块榴莲,让荨麻疹再次复发,我为此又多打了一周的吊瓶才好。后来才知道一个榴莲的营养价值大于三只鸡!而人在得了荨麻疹后是不能吃鸡、榴莲等一些营养价值较高的食品的。我以后再也不在得病的时候乱吃东西了。