关于快乐的作文小学作文
人生有很多面,有快乐的一面,有烦恼的一面,有开心的一面,更有悲伤的一面……但我总是生活在快乐中,而我的快乐却又有很多种,但往往最多的却是助人为乐。
记得第一次助人为乐是在一次坐公交车的途中……
那天,我和妈妈去大舅家玩,可因为大舅家太偏僻,不能坐的士车去,所以我们选择了坐公交车。我在公交车上津津有味地看着《漫画大王》这本书,忽然,车上来了两位老人家,因为车上人太多,把位置都挤满了,所以这两位老人家东看看,西望望,到处找寻可以坐的位置,这一幕正好被妈妈看见了,妈妈主动站起来给这两位老人家让座,两位老人家看见了,笑了笑。可只有一个位置,怎么办呢?妈妈急忙用手推了推正在看书的我,我被推下了座位,两位老人家坐了上去,对我和妈妈连声夸奖。我看到这一幕,便不耐烦了,小声地对妈妈说道:“妈妈,我们坐得好好的,可为什么要把座位让给他们?”妈妈笑了笑,对我说:“孩子,尊老爱幼是我们国家的优良传统,我们应当学习这个美好的传统,应主动帮助老人才行啊!”我听了后恍然大悟,像拨开云雾见到了青天似的,懂事地点了点头。
从此,我便和妈妈一样,整天助人为乐,一见到外公正在搬书籍,我便主动去帮忙搬;一见到街上有人在行乞,我便会毫不犹豫地给他一些钱……总之,我是做了许多好事。
别人以为得100分,得奖励就是快乐,但在我眼中,为别人奉献,为别人做一些自己力所能及的事情,尽最大的努力去帮助别人,这才是真正的快乐!