十月一日,在这个难忘的日子里,我们伟大的中华人民共和国迎来了60岁的生日,我们普天同庆,我们欢呼,中华人民共和国万岁,中国共产党万岁、中在我眼中,祖国是一条丝带,虽然纤细却无不有力,时时刻刻连结着祖国大地和那海外游子的心;祖国是一缕阳光,虽然微薄却暖人心扉,气馁时鼓舞着你奋发向上;祖国是一盏明灯,虽近在咫尺又仿佛远在天边,但却无不给与人希望与光明;祖国还是……千千万万的事物都与祖国是那么相像,却又无法比拟。
我相信我的祖国!虽然曾经,圆明园的毁灭让她掩面恸哭;虽然曾经,清政府曾向帝国主义国家签订了许多许多的不平等条约,让她只能被一块一块地分割却又欲罢不能;虽然曾经,三座大山的压迫让她喘不过气来;虽然曾经……但,那已成过去,我相信,迎接新中国的,是那充满希望的灿烂明天!
我欣赏我的祖国!我愿做那奥运会开幕式上被人们放飞后展翅翱翔的白鸽;愿做开幕式上那漆黑夜空中绽放绚丽色彩的礼花;愿做运动员们奋力拼搏时额上细密的汗珠;我,还愿做那运动员们身披的红旗上小小的一针……因为,我的祖国让我骄傲!让我自豪!
我热爱我的祖国!《论语》、《三字经》、《千字文》等文学着作不仅在中国世代传唱,连那国际友人也爱不释手;“山水甲天下”的桂林,“世界第一大佛”的乐山大佛,美丽的日月潭,布达拉宫,喜马拉雅山……祖国的大好河山怎能不让人赞叹!一切的一切,证明了祖国的富饶与美丽!
国人民万岁,我们祝福您永远繁荣昌盛,永远发达强大。听妈妈说,计划经济时期凭证供应的年代,一年至多能添置上两件新衣服,还是一般的平布。“过年穿新衣”的期盼是她们那个时期的同龄人都有过的愿望吧,如果能在没有过年就穿上新衣裳,让邻居羡慕时的那种满足和得意让现在的年轻人不能理解,更不要说现在的小天使们每个至少都有多套样式和质地都很好且四季分明的衣物了。
食品的供应更是让妈妈难忘,买肉凭票是自然的,但绝对没有挑肥选瘦的份儿,更不要说得排上拥挤不堪的露天长队,并要担心轮到自己时还有没有货物可以买到。因为争购食品引起大人们吵闹甚至是相互抓扯让孩子们惊恐不已,妈妈十几岁时最怕的就是让家长吆喝着去排队,常常在接受这个任务时嘴硬地说“宁可不吃肉也不去排队”。六七十年代物资极度匮乏,一块红糖或豆腐乳,甚至是加了点食盐的辣椒面都曾经是分享的零食,而在当时津津有味的吃相一点不逊于现在孩子们吃到最新上市食品时的兴奋程度,被辣椒麻木过后的畅快也不亚于现在吃火锅后的酣畅漓。六十年间的种种变化让我感慨多多,而自己经历的只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影。中国三十年的改革开放,走完了西方资本主义国家几百年的历程,取得的伟大成就来之不易。我们生活在如此美好的黄金时代,这种幸福和安定和谐的局面也需要我们倍加珍惜和维护,通过我们的努力和奋斗,祖国还会越来越富强,人民生活也会越来越美好!