我们伟大的祖国母亲迎来了六十岁的生日。六十年中国经历了无数风风雨雨的挑战,但在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛的带领下,中国克服了重重困难,变得更加强大。我们的国家是越挫越勇,使十三亿人民团结在了一起。在祖国母亲六十岁生日的这一刻,我身为中国人,感到无比的骄傲和自豪,在这里我真诚的祝愿祖国母亲繁荣昌盛。
九月十日、九月二十日、九月二十五日……随着十月一日的即将来临,各部门都在紧张的准备当中,看着他们忙碌的背影,我对国庆大典充满期待。十月一日终于来到了,那一刻全中国沸腾了,有的来到北京参与了活动,有的在家里电视机前,有的还在工作岗位上。我早早的坐在电视机前跟随着记者的脚步我了解到了不少消息,看到了飞机的驾驶员已经准备就绪,其他人员还在检查飞机的机身有没有问题,时间一分一秒的过去了,离十点越来越近了,我的心跳不知不觉加快了很多。
十点钟终于来了,一瞬间北京的人们欢呼着,中国人欢呼着,甚至全世界都在欢呼。天安门缓缓打开,胡锦涛同志带着微笑走了出来,他身穿中山服,显得那么庄严,他激昂的演讲每一字每一句都说到了中国人的心中,他说的话正是我们全中国人民的心里话,演讲结束后,胡锦涛同志走下了天安门,站在车里,汽车缓缓启动,胡锦涛同志向每个方队问好,看到这样的场景,我想起了妈妈和我说的:1949年毛泽东主席在开国大典上,也一一向各个方队问好,那时的方队很简单,要求不严格,但看看现在,每个人都站得笔直,手里的装备也十分先进,我不由得感叹到中国的发展可真快。接下来,就到了整个国庆大典的一大亮点,就是所有方队一一经过天安门让主席检阅,给我留下深刻印象的是海军方队和女民军方队。海军的方队平均年龄都很小,但他们喊着响亮的口号,声音震耳欲聋,回响在天边,回荡在每一个中国人的心中,那整齐的步伐,十分有力度,左摆一下右摆一下,脚步统一起落,踏出了有节奏的声音。而女民军方队是由来自不同行业的人组成,虽然来自不同行业,但为的却是同一个目的,为祖国争光。经过天安门前用清脆的声音喊着口号,脸上总是面带微笑,那衣服的颜色更是亮丽,红色的衣服在所有的方队里是那么突出,这似乎也在预示将来代表中华人民共和国的五星红旗必将光彩夺目。
还让我兴奋的是,在各个省市的彩车中,看到了内蒙的,虽说不是最突出的,但也十分漂亮,我十分骄傲。
看到祖国这么强大,每个中国人都应该十分开心,看完国庆大典,脑子里总是有那些亮点在脑海里浮现,在祖国六十华诞的这一刻,我真心的祝福祖国变得更强大!
奏的声音。