时光勿勿而逝,很多记忆随日子的消失而褪色。但有一件事至今令我历历在目,感动不已——一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一件大衣,关切地说:“小静,天气预报说今天会格外的冷,你就多穿件衣服吧!”我看了看窗外的天气,火辣辣的太阳高挂在天空,怎么会冷呢?于是,我放下了衣服,溜着跑出家门。
刚上完第一堂课的时候,窗外的太阳突然躲进了乌云的身后,树也被一阵狂风吹得摇来晃去,我不由自主的颤抖起来。心想:妈妈说的一点儿都没有错,天气真的变冷了。我顿时冷得缩成了一团。穿了大衣的同学个个精神抖擞,其他少穿衣的同学,家长都纷纷赶来给他们添衣。我的爸爸是在医院上班的,一时也敢不过来。刚好,妈妈生病了,在医院打着点滴。我看是不会有人前来给我添衣服了。我的手冷成了冰棍,傻傻的坐在教室里。
这时,我隐隐约约听到喊声“小静——。”我急忙跑出教室,看到了赶来为我送衣服的妈妈。妈妈左手拿着她带来的衣服,迅速地向我身上围,右手还拿着一把伞,急忙说 “小静,快穿上!等一下可能会下雨,给你这个吧!”说完,他就走了。此时,天空打了一个喷嚏,下起了倾盆大雨。远远看去,妈妈的头发上、脸上、身上都被雨水淋透了。望着落汤鸡似的那个渐渐远去的身影,我不禁哭了,泪水像眼前的大雨模糊了我的眼睛。想到妈妈拔下在医院打点滴的针头,竭力为我送衣服,此时心中只有一个想法:以实际行动来报答妈妈。
这件事让我永远难忘。每当我拾起它时,心里总涌动着一丝久违的冲动,这便是“感动”。