在王子和邻国公主结婚后,他们过的很幸福。
虽然,王子晚上总是会梦到那个不会说话的美丽女孩,而且情景都是在小人鱼第一次遇见王子的时候。但他重来不在意,他只是觉得很多天没有见到小人鱼了,有点想她。
然而,邻国公主不知怎么了,常常会悄悄的哭泣,每当王子看到后,都会走上前去询问,可公主总是摇摇头,不说话。
王子以为谁欺负了公主,就当公主不在的时候,就问伺候公主的女仆是不是有人对公主不周。在这时候,女仆都会说,我们对公主很好,公主也对我们很好,只不过偶尔会到公主就你的沙滩走走。而且不让我们跟着去。
王子望了一眼窗户,果然公主在沙滩上行走,身后也一个仆人都没有,王子心想:为什么公主会独自一个人在沙滩上走呢?
时间,一天一天的过去,公主变得越来越憔悴,王子看了不禁的心疼了。
他终于忍不住跟踪公主到沙滩去了,而且还有意外收获。
一天,公主又要去沙滩了,王子悄悄地的跟在公主的后面,王子来到沙滩,觉得这里发生了许多事,一幕幕画面涌上了脑海。
忽然,他听见了两个海公主的谈话。只听讲大公主对二公主说:“小妹也真够傻的,为了自己心爱的人居然跳海了。”而二公主说:“那又怎样呢?反正那个王子一直以为邻国的公主救了他。”二公主失望地说。“哎呀!不说了,等一下外婆就要上来找我们了就要来了,走吧!”二公主迟疑了一会儿,也跟着大公主走了。
王子心想:难道真的不是邻国的公主救了我,而是那个小公主救了我?王子越想越奇怪。决定去问问邻国公主。“公主,那天我溺水的时候,是你救的我吗?”王子直率的问公主。“不是,是那个小公主。”公主低下头小声地说。王子痛心地看了公主一眼,就头也不回地走了,因为。他最憎恨别人欺骗他了。
王子来到海边,想了想以前和小公主一起生活的日子,觉得就象昨天刚发生似的,他纵身跳进了海里,去美丽的天堂找小公主去了。
当邻国公主望着天空的时候,看见了王子正和小公主快乐的嬉戏着,并真心祝他们幸福。