第二天早晨,秘书把一个小男孩领进来。高尔基一看,正是昨天那个来照相的小男孩。小男孩低着头,脸红红的。高尔基走过来,伸出一只手,说:“老朋友,我们又见面了。”小男孩不好意思地伸出了双手。高尔基拉着小男孩的手,微笑着说:“我们开始照相吧。”小男孩高兴地说:“好,我们开始照相吧。”高尔基拿了张报纸,坐在沙发上,按小男孩的吩咐坐好了,小男孩认真地调好了照相机,说:“一切准备停当。”高尔基侧过脸,对着他微笑。“一、二、三”小男孩喊道:“咔嚓”,小男孩按下了开关,他的脸上露出了满意的笑容。
这时,高尔基站起来,对小男孩说:“来,陪我照一张相好吗?”小男孩一听,激动地跳了起来。高尔基让秘书拿上小男孩的照相机,然后让小男孩站在自己面前,小男孩的脸上露出幸福的笑容,秘书给他俩照了一张相片,然后把相机还给了小男孩。
小男孩双手捧着相机,十分高兴地对高尔基说;“太谢谢您了,高爷爷。”高尔基微笑着说:“你好,小朋友,回到学校代我向你的同学问好。”小男孩高兴地走出了高尔基的办公室。
下一页更多相关精彩内容!