小摄影师续写400字
小男孩在电车上想,我本来已经打扰了高乐基,这一次竟然忘带胶卷了,真让人懊恼。想着想着到家了。他把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“高尔基是个大作家,他经常写适合少年儿童看的书,非常关心爱护儿童,他怎么会责怪你呢?”小男孩说:“是吗?那我过几天再去一次吧。”然后小男孩去上学,又把事情的经过讲给了老师同学,他们都说让小男孩星期天再去照相,小男孩终于小定决心去了。
过了一些日子,高尔基还念念不忘小男孩。有一次高乐基的秘书告诉他,外面来一位摄影师,“是个小男孩吗?”高尔基问,“不是,是一家杂志社的者”,高尔基很失望。
一个星期天,小男孩又去了,他告诉门卫他要找高尔基,门卫马上告诉了高尔基那个小男孩来了。高尔基赶快跑下来,问:“孩子你上次怎么跑了?”小男孩说:“我怕打扰您,不想浪费您的时间”,高尔基说:“怎么会呢?来吧,咱们开始照相”。然后他重新坐下来看报纸,让小男孩照相,照完相,小男孩道过谢,恋恋不舍的离开了。
小男孩把照片洗出来,贴在他们班的墙报上,旁边写着“高尔基”,还写着“高尔基爷爷谢谢您了……”