《安恩和奶牛》续写
这时路边所有的人都停下了,吆喝声无了,讨价声没了,询问声也止了??大家都注视着这两位不同寻常的“老朋友”。
那人听了话后,自己有些悔恨,悔恨自己刚才对安恩的不尊重,但又无话可说,不好意思地低下了头,用以掩盖自己的神情,之后他回了头要走,大家给他让了一条道,而他头也不回地走开了。
安恩叹了一口气,仿佛周围的一切都不重要了,只有这位老朋友她在乎。她神情有些悲伤,简单地收拾了一下,轻轻地拍了拍奶牛说:“走吧。”又摸了摸它的黑耳朵,爱怜地说:“以后就只能这样了,我们已经在这里了呆不下去了,因为这里只接受买和卖。”奶牛似乎听懂了似的依着安恩慢慢地走着。
人们望着安恩和那头上了年纪的奶牛。想起了刚才对这位老妇人的猜疑和不敬,心中无限地忏悔,那两个苍老的身影在大家的心慕中移动着,影子拉长,拉长??突然一个人拉着一头幼小奶牛跟了上去,看,就是刚才走了的牛贩。他要干什么呢?人们不解地观望着。
这时那人赶上了安恩,手里的牛绳交到了那双瘦骨嶙峋而又灵巧苍老的手上??