《安恩和奶牛》续写
回村的路很长。安恩和奶牛在路上,默默无语,只有一缕残阳站着大地,把他们的影子拉得老长,愈发显得孤独。尽管一路上安恩与奶牛都很沉默,但都知道对方在想什么,彼此间已心照不宣。
“安恩太太?”奶牛试探了一句。
“嗯。”安恩一边低着头踢路上的石子,一边心不在焉地答道。
“谢谢你带我出来,只有你了解我。”
“没什么,大家,都是天涯沦落人,你我相依多年,有什么好说谢谢的?”安恩深情的望着奶牛,苍老浑浊的眸子里,分明注满了爱怜。
“安恩太太,下次就不去集市了,太吵,有你陪就行了。”老牛恳切地说。
安恩老太太心中明白,甚是感动。
小路上的声音又消失了,但安恩和奶牛心灵上的交流仍在进行。
一人一牛的影子越拉越长,也越来越温暖。太阳调皮地躲进远处的村庄后面,快到家了,可安恩却希望这路可以一直走下去。