以为妈妈洗脚为话题优秀范文
“同学们,今天老师给你们布置一项特殊的作业……”“啊?”同学们嘴巴都成了“O”行。叶老师清了清嗓子,顿了顿,接着说:“给妈妈洗一次脚。” “啊!”教室里骤然间炸开了锅。同学们纷纷议论:“为什么要洗脚?”“今天是三八妇女节呗!”小诸葛叶金喆说。大家这才恍然大悟。
我喜欢去牵着妈妈的手出去游玩,亲亲妈妈的脸蛋跟她道别,可是总来没有想到要帮妈妈洗那“臭脚丫”呢!正在我为难的时候,突然想到自己的脚几乎天天是妈妈帮我洗的,但是她一次也没有嫌过我的脚臭呀!难道我连报答妈妈一次的勇气也没有吗?想到这些,我的脸上火辣辣的。
晚饭过后,妈妈做完一切家务后拖着疲惫的身子,无精打采地坐到沙发上看电视。我急忙跑到卫生间,轻手轻脚地拿出洗脚盆,往里面倒了一盆开水,再接一杯冷水调和,用手一试,暖暖的,好舒服。我小心翼翼地端起洗脚盆,捎带上擦脚布向妈妈走去。
随着我脚步的移动,水晃晃荡荡的,像个调皮的小孩:“妈妈,我来给你洗脚咯!”
来到妈妈身边,电视剧的片头还没有放完,她已经依着沙发睡着了。我把妈妈的脚轻轻地移向脚盆,妈妈一怔,遥控器从手中滑落到了地上,呆呆地开着我,仿佛在思考一个问题。
我脱下妈妈的鞋子、袜子,双手像捧着宝贝似地将脚浸入了水中,暖水缓缓地浸没妈妈的脚背。啊,妈妈的脚那么粗糙,脚底长满了又厚又硬的老茧,脚背曝出一条条皱纹——青筋,清晰可见。我的心被触痛了一下。一个问号从我的脑海中浮现出来:“为什么妈妈的脚会这么粗糙?”妈妈每天在外面辛苦的工作,回家以后还要为家里做这么多繁重的家务,双脚不曾一时停息过,怎么能不粗糙呢?再看看我的脚,柔嫩光滑,我的心像被利剑穿透了似的。
我不禁放柔了力度,像妈妈为我洗脚时一样,轻抚脚背,连一个脚趾缝都轻轻地呵护不放过,然后用心的把脚擦干。我又来到妈妈的身后,发挥我这个终极“按摩大师”的手艺,驱赶走妈妈一天的劳累。妈妈看着电视画面,醉心地低语:“我的儿子长大喽!”
今天,让我更加懂得了妈妈的艰辛。以后,我要经常给妈妈当 “洗脚师”,带给妈妈一些欣慰。