长大的感觉作文
转眼间,时光老人坐着时光机来到2010年,即将步入中学的我,充满了无限的自豪,因为即将告别童年五彩斑斓的画卷,将少年的诗歌撰写。
记得小时候,我总是怀着对知识的渴望,对友谊的最求,牵着爸爸妈妈的手,一起步入学习的殿堂,而现在我已经学到了许多知识,得到了友谊的快乐,学会了独立生活;以前我对一切事物懵懵懂懂,充满了好奇,而如今经过老师的熏陶,知识的洗礼,我已经学会了明辨是非,知道什么该做,什么不该做;那时,我调皮捣蛋,常常对父母大发雷霆,现如今,时隔六年,我已成为一个知书达礼,孝顺父母的好孩子。
然而更让我自豪的是因为我成为一个勇敢的男子汉。
记得有一次,我在书房里写作业,突然厨房里传来了一声尖叫,我急忙跑到厨房。到了那里一看,妈妈吓得惊慌失措,将情况给我说了一遍。原来是一只老鼠,老妈可是最怕老鼠的。为了保护妈妈,于是我便自告奋勇,决定要为母除害,杀掉老鼠!我便那出一把扫帚,到处寻找——我小心翼翼的抬起脚,静得只能听到呼吸声,我左看看,右瞧瞧。
经过我的不断搜寻,终于发现目标。老鼠一看我发现了它,被我堵得无路可逃,然后“吱”得一声跳到了饭桌上——它的双眼瞪得很大,像两颗樱桃似的,不停地转着,几乎要掉了出来。它呲牙咧嘴,露出了两颗又长又白的牙齿。可惜他那松软的鼻子,黑黑的鼻头有些煞风景。
决定要和我做最后的斗争,正在这时他“吱”地叫了一声,它的叫声带动了紧张的气氛,我没有多想,用力一拍,他一命呜呼...
晚上爸爸回到家,妈妈把事情的经过告诉了爸爸,爸爸还夸我勇敢,我心里比吃了蜜还要甜。
啊!长大的感觉真好!!