三九的太阳,让我觉得在微波炉里似的,即使在屋里也不例外。奶奶家没有空调,只有电扇那零星的小风让我不至于被烤熟。一年级的暑假真不好过,我眼睛一白,倒在席子上吐热气。
爷爷出去爬山了,奶奶正在拖地。“让一下。”奶奶的拖把顶在我的脚上。我不情愿地把席子收了,爬到了床上。奶奶看着我头上豆大的汗珠和像被雨淋了似的衣服,说:“奶奶出去一下,你在家里要乖乖的,听见了吗?”,“听- 见¬- 了。”我拖着长音回答到。于是奶奶放下拖把,门“咔嚓”一声关上了。
寂静不自然地涌入我的心中,我打开了电视,可是心却不在电视上。奶奶到底去哪里了呢?大热天的。
门“咔嚓”一声响,我从床上蹦了起来,冲向门口。奶奶抱了一箱什么东西走进了门,我连忙把箱子搬进了屋里。奶奶一屁股坐在了椅子上。大口地喘气。我望着奶奶满头的大汗,不解地问道:“您是怎么了?去哪里了?”奶奶大口地喘着气说:“我去买了一箱棒冰,我看你都热成这样……路又不远……”
还没等奶奶说完,我就一头扎进了奶奶的怀里,她抚摸着我的头,咯咯地笑着,把一支棒冰放到我的手里。我舔着凉爽的冰棍,心里却无比温暖。