“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一夜间,大地被白雪装点得纯洁而又美丽。银妆素裹后的世界显得更加娇媚。
我漫步在校园的香樟大道上,欣赏着这大自然赐予的景观,忽然眼前闪过一大片的翠绿,啊,我顿时惊呆了!在风雪的“压迫”下 是什么植物仍然傲然地挺立着?噢!是香樟树,是具有千年历史锤练而生存下来的樟树。它一年四季常青,全身散发着淡淡的清香,可以防虫,可以入药,是做家具的上层木料。樟树身有百宝,无私地奉献着,奉献着……
它从不奢求什么,也从不要求什么。只是默默地奉献着自己的一切。也许不会有人感激它,不会注意它,但是它仍然不知疲倦地奉献着。
正如那美丽而有平凡的天使在抗非典斗争中奋不顾身,用自己的生命谱写了一曲又一曲的生命赞歌。
白衣天使很平凡,也许在一些人眼中很渺小,但他们纯洁高尚无私,却无时无刻不在感动着世界。
樟树是平凡的,老师也是伟大的,他们无私的奉献着自己的青春与生命,用自己的生命铸造着祖国的未来。有人把老师比做春蚕,有人把老师比做红烛,我却愿意把老师比做樟树——身怀百宝,无私奉献!
我赞美香樟树,赞美它的无私,更赞美具有香樟树一样品质的人!