让我铭记的眼神
世界上不只有疼爱才会让人刻骨铭心。--题记
一直以为只有母亲慈爱的眼神才会温暖我心,那一次,父亲一个严厉的眼神却让我无法忘怀。
刚上小学,班里的同学每天还都在花园里玩的时候,妈妈却在邻居家奶奶的介绍下给我报了一个电子琴班,每周还得抽出三四个晚上来练习,就少了许多休息的时间。
一天放学,我听到几个同学叽叽喳喳在聊晚上玩的事,我心想:“我也不想学琴了,我要去玩,按妈妈的性格应该会同意的,爸爸平时都对我那么宽容,肯定可以的。”我心里美滋滋地想着,转眼间已到了家门口。
我慢慢推开门,只见母亲笑着说:“宝贝,快放下书包,进去练琴去吧。”爸爸推开门,看到我,挥了挥手说:“回来了,我又给你从外地买了一个兔子玩偶,一会儿你去看看。”
我勉强地笑了笑,心里一直惦记着电子琴的事。我深吸一口气,一字一顿地说:“爸爸妈妈,我不想上电子琴课了。”母亲眉头冒汗,急着问:“为什么不想上啊?你要真的不愿上,我也不勉强你。”
我正准备回答,一句“想退?不可能”的超强噪音打破了客厅和谐宁静的气氛。只见刚才还满面笑容的父亲双眉紧皱,拳头握得极紧,一副咄咄逼人的样子。 “上着好好的,干嘛要退?不就是想玩吗,你以为我们挣钱那么容易的,将来有你好受的。等你大了,做什么事都这么半途而废,什么事都做不好。”平时沉默的父 亲今天突然爆发,两眼直狠狠地盯着我,让我赶忙吓得往后退了几步。
“别的同学都能玩,我为什么不能?”我嘟着嘴委屈地问。“你既然选择上了,就不能半途而废。”父亲坚定地说。我还想撒娇,却见父亲一直用那严厉的眼神瞪着我,让我瑟瑟发抖。
在父亲眼神的催促与鼓励下,我每天认真地练习电子琴,风雨无阻地去上电子琴课,从未放弃。几年后,我在各种联欢会等场合表演电子琴,在各种艺术节比赛 中获奖,生活中也多了一个好的伙伴。每当我想要半途而废时,就想起父亲的那个严厉的眼神,那个眼神告诉了我不能放弃,便催促着我走向前去。
终于发现,不只有母亲慈爱的目光才会让我感到温暖,疼爱是母亲爱的标志,而父亲的威严也是他的一种爱,那严厉的眼神一直支持着我,让我永远铭记。