人人都说世界上最伟大的爱莫过于母爱,但我认为父爱也同样伟大。 星期三放学早,回到家后我把所有的作业都完成了,到了晚上播发天气预报的时间,爸爸妈妈有事儿都还没有回来,我想借看天气预报的机会再看一会儿电视剧。 谁知,刚看了一会儿,爸爸竟然回来了。我心想:“真倒霉,怎么让爸爸撞上了?” 本来,爸爸并没有说什么,只让我快去写作业,我带着一点不服气的口吻说:“我都写完作业了。”这一句话竟惹得父亲火冒三丈,说:“你不能局限于写完作业就拉倒了,这难道就算完成任务了?你不能看看书、做做题呀!你又不是第一名。”爸爸的话让我哑口无言。 两天后的晚饭前,爸爸说要去秋林买豆包,我知道那是爸爸最爱吃的主食了,但他却买回了糖包和包子。 吃饭的时候,妈妈掰开包子说要看看是什么馅,只见是火腿肠、肉、鹌鹑蛋馅的。妈妈说:“那不是你的‘所爱’吗?一定是你爸爸知道你爱吃,特意给你买的,只不过你们处于僵持状态,你爸他不说罢了。”经过妈妈的启发,我终于恍然大悟,原来爸爸通过这种方式来表达对我的爱。果然爸爸说:“嗯,给我女儿买的。”顿时,我的鼻子陡然一阵酸涩,眼睛湿润了,洒下了许多“金豆豆”。 现在回想起来,当时父亲只是恨铁不成钢,想他为我付出那么多,我却让他生气,真的好后悔!