一丝惬意心中来作文600字
惬意,是一种满足,是一种历经千辛万苦终于成功的喜悦;惬意,是一种放松,是一种经过疲劳奔波终于安定下来的舒坦;惬意,更是一种闲适,是一种在喧嚣世俗生活中找到自我的宁静。
我在书中找到了惬意。
小时候,我喜欢图画书。每次上街回来,总能带回几本小书。久而久之,这些书堆得已有小山一般高。每当放学回来,我都走到书旁仔细端详一下,并随手拿出一本,埋头读了起来。每当看到英勇的奥特曼战士奋勇杀敌的时候,我的心中不禁热血沸腾;每当看到蜡笔小新的搞笑言行时,我又不觉开怀大笑。图画书是形象的,那里面丰富多彩的世界总能给我留下深刻的印象。合上书卷,脑海中再现那些画面,一丝惬意不禁涌上心头,这种惬意是无忧无虑的,体现了童年的美好时光。
长大后,我渐渐告别了漫画书,开始驶向真正的文字世界,这时我才发觉,书的世界真的是浩瀚无垠,奇妙无穷。我在书中认识了一个个陌生的面孔,看遍了人世间的千姿百态。我感受到李白的豪放,看到他“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的傲骨;当看到少年英雄夏完淳誓死抗清时,我的心中也对他充满了敬意;当看到仁人志士们“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的爱国情怀时,我不禁也萌生了对伟大祖国的无限热爱之情;当看到李煜亡国后发出的“四十的来家国,三千里地山河”的慨叹,我的心中也充满了惆怅。我在书中品古论今,感受勇者豪情,智者风范。读着读着,不觉眼前一亮,一股清新之气从口中涌入,宛如薄荷茶,一丝惬意心中来,这种惬意是清新,是淡泊,是闲适,更是对美好精神生活的向往。
书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。与书相伴,放松的心情常在;与书共舞,与智者的交流常在;与书同在,一丝惬意心中来。