难忘的实践作文
昨天,我们去社会实践的时候,野炊了一次。
地点在一座小山坡上,坡边上的景色实在太美了:天的那一边,夕阳昏昏沉沉的将要落下,随处点缀着几丛小野花,红的、黄的、紫的,配着绿绿的叶子,看上去生机勃勃的,比盆栽的花自然多了,也精神多了;另一边是一片翠绿的小树林,树子一棵棵拔地而起,修长挺拔,树叶和着风“沙沙”作响, 演奏着一曲曲林间小调。
“哎!快来包饺子!”刚看得出神,一声大叫把我“唤醒”。一看,其他同学都已经锅碗瓢盆地张罗起来了,于是我也动起手来。首先,我们开始包饺子,我们小心翼翼的拿起一张饺子皮,拿了一小团陷,一挤,一个难看的饺子出现了。我正自嘲时,发现我包的居然是第2好看的,最好看的居然是容儿包的……我也在没管难看与否埋头包着……过了一会,我们把包好的饺子一股脑儿倒进一个巨大的黑锅里,然后在锅底下塞进几根木柴,一切准备就绪后,就点上火开始烧了。接下来大家就围坐在边上,不停得往那个简易的灶台添加柴火。每一双眼睛都是巴巴地看着锅,心中充满了期盼、充满了激动,嘴里还不时地反复叨念着:“好了吗?”“好了吗?”
“啪啪……啪啪……”终于我们听到了锅子里传出来的响动声。啊!熟了!大家心跳加速,不约而同地把手伸过去,突然“啊”的几声,一只只小手齐又刷刷的弹了回来,因为锅子里冒出了一阵阵热气,正上下翻滚着。 听着那“嗒嗒”声,实在太让人嘴馋、太让人心焦了, 可是又不能打开锅盖,这种滋味真难忍!
“嗒嗒……滋滋……”又来了,那声音似乎在嘲笑我们:“馋死你们,吃不着,吃不着!”这是,老师走了过来,弯下腰,用棍子一拨,将锅子底下的柴火退了出来。我恍然大悟,看,我们有多笨啊,我们全身心都只是在想着锅里的美味,一点也没去想一想解决问题的方法。
渐渐地,一阵阵热气都消散了,这是,大家饿虎扑食似的一拥而上,你争我抢,每个人都盛了满满的一大碗,美美的吃了起来,“真好吃,真好吃”,大家一边吃着一边赞叹不已。
是啊,自己做的饭菜真的是特别的香。
那香味,到现在还飘荡在我的嘴边,那快乐,至今还铭刻在我的脑海里……