学会生存的作文400字
春夏秋冬。人的四季。岁月蹉跎。人的足迹。呱呱落地的那一刻起。就开始了生命季节里的徘徊。开始了新长征路上的生存。学会生存。就要有所追求。所以我们不能做天上的风筝。盲目无目标地被线牵着走。要为追求而生存学会生存。就要学会学坚强。人的生存受环境制约。但我们要做环境的主人。生活也少不了坎坷。但我们不能迷失生活的道路。不要在生存中耗尽了自己。我们要战胜脆弱上天永远不会偏爱那些双手合十。虔诚祈祷的人。而把机遇留给勇于超越的人。
《鲁滨逊漂流记》里读主人公鲁滨逊因为航海遭遇大风而翻船,只有鲁滨逊一人活着,他漂流到了一座孤岛上。鲁滨逊孤身一人,什么也没有。他想尽办法,从大船上得到了许多生活用品,自己造了房子,驯养了许多羊,还种了麦穗。鲁滨逊在孤岛上呆了二十八年,终于战胜了困难,回到了英国。鲁滨逊孤身一人生活了二十八年,是多么漫长啊!如果换成是我们,我们肯定非常伤心绝望,听天由命。我们的父母如果离开我们两三天,我们都非常想念,更何况是二十八年呢?
鲁滨孙不畏艰险,聪明能干。虽然身陷孤岛,但是却勇敢生存,乐观生活。他能在荒芜人烟的小岛上生活二十多年,靠的是什么?靠的是活下来的坚定信念,靠的是战胜严峻困难的勇气和智慧。我们在生活中遇到困难,是不是也该学一学鲁滨孙战胜困难的精神呢!