幼儿园工作体会
我每天都工作在孩子的圈子里,每天来到幼儿园就对着一张张可爱的笑脸,每天看着孩子们那无忧无虑地玩游戏,自己都会感到当小孩的幸福感。我觉得教孩子也是一种乐趣,也会觉得很有成就感,每当教孩子学本领,看到孩子都被我吸引住,认真来听课的时候,我觉得自己会很开心,每当我弹琴,孩子会唱起我所教的歌曲的时候,我也会很开心,有种幸福感!
还记得刚来的时候,对于这里一切都是陌生的,不管是老师还是小孩子都是新面孔,如今我在这里工作也一年了,对于幼儿园的工作我也有了彻底的新的认识。渐渐的,工作进入了正轨,同事之间也由不认识慢慢变成了好朋友。
幼儿园的工作真的很辛苦,因为学龄前的孩子各方面的能力有限,所以孩子的事情,教学的事情,班里的事情每一项都必须亲历亲为。尽管如此,我们有健康的心态,平和的心情还有耐性,而这一切都来源于我们的孩子。谁说小孩子不懂得感情?不知什么时候我们就会收到他们甜甜的吻和纯纯的笑容。朝夕相处已然让我们成了亲人,他们就是我们的天使,我们快乐的源泉。 当然,孩子有可爱天真的时候,就会让我觉得很开心!但是,他们也会有调皮捣蛋的时候,就会让我生气。孩子嘛,反正他们也不知道这样做会让老师生气的,那我只好用正确的方法引导好孩子,跟他们讲讲道理,让他们做个乖宝贝!做老师心目中的好孩子!幼儿工作的核心是“爱”。假若你的心里少了爱,那你肯定不适合在这里。所以,现在的我们都在快乐充实的过着我们的每一天。
这就是我对幼儿园工作新的感想,借用一句流行的话说,就是:“累,并快乐着”。