描写好习惯伴我成长精彩作文800字
人的一生中,有许多的好习惯,也有许多的坏习惯。人的习惯非常重要,它有可能得于你的一生,也有可能让你苦恼不已。
什么是习惯?学识渊博的字典爷爷说:“习惯就是长期重复地做,逐渐养成的自觉的活动。那好习惯就是长期以来重复做的好的活动,是我们平时每天、每时、每刻播种“好行为”结出的果实。”
现在让我们一起来看看我已经种了十年的“习惯树”上都长出了哪些果实呢?
在我的“习惯树”上最大最漂亮的一颗果实应该是名叫“自觉”的果实国王。妈妈让我干什么,我就自觉地干什么,从来不偷懒。作业不管有没有人监督,都会写的工工整整,几乎每次都得“传阅”,听着同学们羡慕加佩服的话语,我心里象喝了蜜一样甜。还有一个让我自豪的果实名叫“做事有条理”。每天,我的书包、书桌和房间都被我收拾得井然有序,放学记作业时,哪里记语文、哪里记数学,我都规划得一清二楚,说起这事来,爸爸妈妈和同学们都对我直竖大拇指呢!
当然,除了这么多的好果实,我也有一些还没有长成的坏果实。名叫“吃饭挑食”的骨瘦如柴的仆人,是最坏的一个了。“菜,不吃;汤,不喝;饭,统统扔掉!”是我的人生格言。所以,十岁的我仅有五十多斤,就连比我小一岁的好朋友秦嘉聪现在都比我高了一头、重了十几斤呢!
一个好习惯能让人终生受益匪浅,一个坏习惯会给我们的学习和生活带来许多的不便。妈妈经常对我说:“好习惯是从一点一滴的小事做起的。”虽然我没有完全做到妈妈说的这一点,但是我深刻地体会到好习惯对一个人一生的成败是起决定的作用的,作为青少年的我们,更应该有良好的习惯相伴成长。这样,我们的心灵才能更善良,我们的行为才能更优秀,我们的未来才能更美好!
伙伴们,让我们从自己做起,从现在做起,从每一件小事做起,从小埋下各种各样的好习惯的种子,长大后让“好习惯”的果实为自己的明天带来芳香,带来甘甜!让“好习惯”伴我们快乐成长!