有关习惯的优秀作文
习惯,是个有些矛盾的词。它深得人爱,却又被人憎恨。
“叮……”1个小时的晚自习又一次静煞了众人,纵使下课铃多么刺耳地响亮,在人们耳中却也是一种天籁。
“嘿,Q,一起去厕所吧!”“哦。”我点点头,从座位上跃起,跳上去搂住W。“等等,我也去!”于是4、5个人手挽手向厕所走去,一道人墙在走廊里出现,十分显眼。出来时,几人已没了来时的“团结”,而是三五成群地各自走着。人就这样少了一半。路上,别班的V忽然跳出来:“W!终于找到你啦!”“啊大黄是你啊!”W的脚停住,就毫无顾虑地和V畅谈起来,而我则很没面子得晾在一边。若是从前,我怕是会打断她们的谈话,僵硬地笑笑,然后拽起W就走吧?不过如今我也算是习惯了。我淡定地向聊得开心的W点点头,不管她是否看见就转身离开。
走廊里仍是喧闹,却入不了我耳。孤独的站在走廊上,抬头望月。月亮也如我一样,独自立在天空。一阵晚风吹来,吹走W挽我手时遗留的温度。“真冷啊。”我低声嘟喃着。扭头看看,W还在和V交谈甚欢。垂下眼,嘴角多了一抹苦笑。随便啦,反正都喜欢了不是吗?风在吹过我的脸颊,却不会拂到我的眼泪——习惯了,不冷了,不管了,不伤心了。
不爱孤单,一久倒也习惯。真是凄凉啊,习惯。
又一节晚自习后,干脆自己一人走回去。当我慢悠悠地晃到寝室时,W已经洗完澡,正拿着杯子准备出门——等等!“为什么是我的杯子?”面对我惊愕的眼神,W却是一脸理所当然。“帮你泡东西当然要用你的杯子啦!”她猛地靠近,忽然在我眼前放大N倍的脸把我吓了一跳。他兴冲冲地举起右手,把手里一袋东西放到我眼前摇晃几下:“看!你不是最喜欢回寝后喝一杯热牛奶吗?你自己那里没有了吧!我从大黄那弄了一包给你。”她似是怕我不相信,说着说着竟手舞足蹈起来。“你回来那么慢,不会掉到那个坑里了吧?为了给你压惊我才给你弄的!”她碎碎念着,然后忽然地停下,懊恼地捶打自己的头:“哎呦!我怎么想你妈一样?”我上下打量她,“喂,你那是什么眼神?不相信我是个好人吗?”我咧嘴笑:“不,我是说你做我妈太年轻了,还是做闺蜜吧。”“切。。。。。。切!”她嘟起嘴,有些不乐意的出门泡牛奶。我笑够了,追上去问:“你怎么知道我习惯喝热牛奶来压惊?”“拜托!你的习惯我会不知道?”我恍然大悟般的点点头,伸手给W一个熊抱。“喂喂,你干嘛?喂——”“谢谢”
谢谢你记得我的习惯。
抬头透过窗户看天空,月亮身边多了几颗明星,不再孤单。
习惯,倒也很温暖呢。