我的母亲初中作文600字
我的妈妈虽然相貌平平常常,而且也没有什么名气,更没有爱好。她只是一个农村妇女。不管她在别人眼里怎么样,在我眼里她都是最好、最能干、最善良的母亲。 她有一副大眼睛,一头乌黑亮丽的头发,脸上有雀斑,不仔细看是看不见的,中等身材。
她做过许多好事,但是最让我难忘的是,一次在公共汽车上,我和妈妈坐在座位上,看到有一位老人正在缓慢的坐上车来,老人的步伐缓慢,上来的时候已经没有座位了。这时我在想:要不要给老人让座位呢?后来,我刚要起身的时候,妈妈一把拽住我。对我摇了摇头,然后她起身把自己的座位让给了那位腿脚不灵便的老人。老人感激的对妈妈说,谢谢你了,孩子。这时,我的眼泪快下来了,我马上把头转过去,看看四周马上把眼泪擦干。不想让她看到更不想让其他人看到。就在这时我的心有点酸痛。因为她的脸色变了,变得如此的痛苦,车上的人越来越多,已经没有地方在站人了,我看见妈妈是如此的能忍耐。到了站点我和妈妈一起下了车,没想到那位老人也下了车。我们在前面走着,老人在后面把我们叫住,连声的对我的妈妈说:“谢谢你了孩子,要是没有你的座位,我的老骨头恐怕是散架了。”妈妈说,“您可别这么说,我不给您让座,还会有好心人让座的。”这时,我的心开始燃烧了,因为我为有这样的母亲而感到骄傲。
这就是我的母亲,我伟大的母亲、我为之自豪的母亲。
妈妈我想对您说一句:妈妈,我爱你!