妈妈没有工作,是一个家庭妇女,没有多少文化,却知道怎样疼爱我。
有一次,老师布置了太多作业,晚上我没有做完就睡了。忽然,有人扯扯我的衣角,睁开眼一看,是妈妈,她说:“彩真,作业做完了吗?¨"没……没……"妈妈严厉的目光向我投来,去做完!"可是……”“没有可是,快去做!”等我做完做业,已经11点了,妈妈的语气才又温和了起来,我躺在床上,妈妈轻轻的抚摸着我,一边说:"做人要有始有终,比如你做作业就得做完了才能睡觉……。
还有一次,我在马路上捡到20元钱,妈妈看见了,她的眼睛向我投来鼓励的目光,我似乎明白了什么,把钱交给了警察叔叔,妈妈又向我投来赞许的目光。
妈妈是我的启蒙老师,似甘泉,滋润我幼小的心田,似野原上的路标,使我走出困境,似冬日午后的阳光。