朋友是冬日的一抹阳光,时时温暖着我们的心田。朋友可能是陪你一起哭,一起笑的知己,也可能是形影不离的死党,她,却是另一种朋友。
那年夏天,我们一起参加了学校的夏令营。一天在酒店休息的时候,我们俩躺在床上一边翻看着她的相机,一边聊着心里话,突然她对我说:“我给你录一段像,你说想说的话,之后我们看看就删,怎么样?”
我自然会爽快的答应。于是她就拿起相机马上给我录了一段,我也毫无保留地说出了我的秘密。
录完后,我们嘻嘻哈哈的看完了我的“洋相”,谁知,她马上把相机收起来,若无其事地看起了电视。我见了很是疑惑,就问她为什么不删掉。她从容不迫的说:“谁叫你答应了?谁让你这么信任我……不删。”话音未落,我的泪水夺眶而出……待我渐渐冷静,只听她说:“其实我是想让你知道,不要和过于的相信一个人,也不要把自己心底的秘密留给别人,否则一旦有人心存恶意,那你会后悔的……”
我的泪水又一次夺眶而出,这一次不是悲伤,而是拥有朋友的感动和欣慰……
她,在我的朋友之中,并不算常和我在一起的,也不算无话不谈的,但她总是做我的引路灯,照亮我前方的路。