爱,是人类最美的语言,爱总让人有着永久的感动。在我们学校就有这样一批不辞辛劳,默默奉献的家长义工。他们这种爱基于一种责任,通过他们不懈的努力和无私的奉献,给我们一个更亲切的校园。
家长义工们的行为平凡,细小甚至琐碎,但是他们点点滴滴的爱心奉献如同涓涓清泉,“润物细无声”地帮助着我们。不信,请看:有几次,爸爸急匆匆的送我上学,到学校门口,爸爸就让我独自过马路了。这时,家长义工亲切的走过来,拉着我的手,送我过马路。一股暖流顿时涌上我心头,我感到他(她)不是陌生人,是邻居,是朋友,甚至是亲人。我体会到他们有一种博爱精神。还有一次,也正是上学的高峰时期,马路上车非常多,一位家长义工看到一辆超载的面包车丝毫不管正在过马路的学生,直往这边冲过来,他全然不顾自己的安危直冲上去,挥起手中的小红旗强令面包车停下来。教育他们要注意学生安全。哪知道从面包车上冲下来好几个气势汹汹的人,要打我们的义工。这位家长义工一点也不畏惧,和他们讲理。老师看到后叫来保安,那些人一看来了那么多人,只能灰溜溜地走了。家长义工这种不畏艰险的精神,深深地打动了我。
不管晴天还是雨天,不管盛夏还是严寒,家长义工们时时刻刻在保护着我们的安全!
我们真忱地感谢你们,你们辛苦了!你们这种服务他人,无私奉献的义工精神,深深地打动了我们,这种精神将伴我们成长一生!