在暑假期间,妈妈给我买了一本书,名字叫《海迪姐姐的故事》。读完之后,我感慨万分,张海迪是一个多么坚强,不屈从命运的人啊!
本书讲述了:张海迪五岁是患有脊髓血管瘤,高位截瘫。少年时她随父母下放到了一个贫穷的村子里,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观的精神面对生活。她没有上过学,却凭着顽强的毅力自学完小学到大学的功课,并且自学英语,成为最著名的翻译家。她读过很多书,记住了“知识就是力量”这句话,在读书中找到了乐趣,不再把个人的痛苦看得太重,而是懂得了坚强,并以一颗感恩的心对待每一个。她是一位了不起的人,她的事迹和作品,鼓舞了千千万万的青少年。
我真难以想象海迪姐姐在已经高位截瘫的状态下还会如此坚强乐观!我被她震惊了!再看看我,每天都生活在蜜罐里,要什么有什么,有时候学习上已有困难,就找妈妈,自己不愿多动脑筋······应该向海迪姐姐学习,不管遇到什么困难,都要以坚强乐观的态度去面对。我要学会感恩,并回报关心和爱我的人,让所有的人都幸福的生活着。