写人的作文600字 我的同学
我有一个同学,叫张育铭,他长得不算高,皮肤黝黑,一双比较小的眼睛,不高不矮的鼻梁,那张并不红润的嘴巴说起话来头头是道。他的跆拳道很好,像侠客一样,总是为同学们鸣不平,但很少打架。他的胆子很大,还有一副古道热肠,经常帮助有困难的同学,大家都喜欢和他来往。
有一次,我们正在津津有味地听老师讲课,突然,一个同学举起手:“老师,薛姗姗吐了!”我们都把目光投向她,说话间,薛姗姗又猛吐起来,吐得地上到处都是。刺鼻的味道使我们都把头扭了过去,老师问:“谁收拾一下?”我们面面相觑,这时,张育铭举起手说:“我来吧!”他飞快地下楼去了取回了土覆盖在呕吐物上并扫干净,然后又用拖布擦了一遍,教室又焕然一新了。薛姗姗忙对张育铭说:“谢谢你!”张育铭摆摆手:“都是一个班的同学嘛!互相帮助是应该的。”
张育铭回答问题从来都是很直白地说出自己的观点,连公开课也不例外。有一次我们班上公开课,来了很多听课老师。上课时,我们望着黑压压一片的老师,十分胆怯,很简单的问题也不敢回答。而张育铭毫不畏惧,像往常一样把手举得高高的,亮着大嗓门回答问题,听课的老师都用赞许的目光望着他,还有的老师悄悄说:“这孩子胆大。”
这就是张育铭,一位普通的同学。虽然他也有缺点,金无足赤,人无完人嘛!但他金子般的心灵却值得我们学习。