写人的作文1000字妈妈
我的妈妈有一头乌黑油亮的长发,圆圆的脸蛋上有一对明亮的黑珍珠眼睛,高高的鼻梁上戴一副红色金丝边眼镜。我的妈妈有特异功能,会像巴啦啦小魔仙一样变身,而且功力十分强大。
瞧!巴啦啦能量,“河东狮”妈妈来了!这个“狮子”叫起来啊,恐怕壮胆药都会失去作用呢。我来估一下啊,130分贝是最起码的。知道为什么吗?还不是为我玩电脑游戏呗。那个电脑游戏对我吸引了太强,一旦上去就不想下来,总想在老妈不注意的时候,多玩几分钟。偏偏我的眼睛又不给力-先天性散光。于是,这一幕经常在我家上演。一只“小猴子”(我属猴)开始玩电脑,规定时间到了。“小猴子”关闭音箱,尽量不吱声,哈哈,混了几分钟。就在这时,“河东狮”来了,大喊道:“褚斯路,你还不下来?要扣今天的电脑时间了,1分钟扣10分钟。”“小猴子”想混一下,嘴里说着“马上,马上”,眼睛仍然盯着屏幕一动不动。“狮子”怒气冲冲地盯着猴子,恨不得要把猴子吃了,就这样,1分钟,2分钟,狮子拿出杀手锏:“下来,否则全天不许再玩电脑!”这时,那只可怜的瘦弱无助的“猴子”只好依依不舍地执行关机程序。“河东狮”这才罢休,满意地走开了。难道她变身就是专门来管我玩电脑的游戏时间的?
啊!巴啦啦能量,“好学生”妈妈来了!我的妈妈对待工作和学习勤奋认真。她告诉我,在生下我的那一年,她考取了在职研究生。每天不光要给我喂奶,照顾我,还要读书写论文,准备考试,单位里的工作一样也没有落下。每天晚上,陪着我,直到我晚上安详地睡着了,她再重新爬起来学习。困了就洗洗脸,继续坚持,希望能我树立一个好榜样。靠着这样坚忍不拔的毅力,妈妈在同一年取得了硕士学位和高级职称。真是太伟大了!如果那时嗷嗷待哺的我不是婴儿,一定会很心疼这个“好学生”的。
这就是我那千变万化的魔仙妈妈。为了我的眼睛,变成“音量巨大的狮子”;为了我的学习,变成“温柔可亲的老师”;为了给我树立榜样,变成了“勤奋认真的好学生”。我知道,妈妈所有的“变身”都是源于对我的爱!