写人的作文1000字妈妈
姓名:芳妈
性别:当然是女的啦
年龄:6的平方,(这可是女人的秘密别外传哟!)
爱好:最好的朋友居然是电视,与朋友面对面最高峰达24小时。
性格:属于矛盾综合体,和老舍先生所写的猫一样古怪。疼惜我时“宝贝宝贝”不离口,横眉冷对时“罚”不离手。不过和老顽童一样,童心未随年龄的增长而丧失。因此是我的最佳玩伴。
遇知详情请随我欣赏几个镜头:
镜头一:
“宝贝!放学了? 累了吧!”刚进门,妈妈便笑脸相迎,“快洗手吃饭!”
我很自然地用眼睛扫了餐桌一眼,哇!今天的的菜真是酷毙了。口水不禁流了出来。本想一回家便将今天没考好的事告诉老妈,可为了这一桌的美味,我很自觉地将口边的话咽了下去。
“今天发试卷了吧!考得怎样!”最终也没有逃脱被盘问的命运,刚端饭碗妈妈便开口了。
“恩……”
“恩什么?没考好吗?”妈妈似乎感觉到什么,脸上的表情顿时由晴转阴,“试卷拿来!”
我极不愿意地拿出试卷,试卷上那大大了“82”此时是那样的显眼。(哎!等级评分已经那么久了,怎么就咱们的老师还改不了这打分的毛病。)
“你看看!怎么错了这么多!全是不该错的,你的心飞到哪去了?”妈妈将试卷看了又看,脸上的表情与刚进门时判若两人。
“我……我……当时没检查,因为同学们当时都交卷了,我时间不够。”
“时间不够!这是理由吗?”妈妈一边说,一边扒了口饭。嘴巴包了一口的东西,却没忘了交代最关键的事,“看来你的练习还是少了,以后要多练练!从明天起,不,就从今天吧!一天30道数学应用题。”
“30道,我的作业怎么办?”
“你说呢!”妈妈不再理我,我知道她的决定是不会改变的了。
看来今天的美餐我是没胃口吃了。
镜头二
“阿嚏——”我打了个结结实实的大喷嚏。
来到窗前,啊!一个晚上,窗外的一切全变了。树枝上、房顶上、底墒上全都覆盖上了一层厚厚的雪。外面变成了一个粉妆玉砌的世界。
“出去玩咯!”刚迈出房门,跟随着我那两行小小的脚印,后面很快便多出了两行大大的脚印。那是妈妈的。
“瞧!小飞和他妈在那,咱们去偷袭他们。”出主意的自然不是我,而是我那老顽童老妈。
轻手轻脚地抓了把雪过去,只听“啊!”的一声,小飞和他妈立刻成了白毛女。于是一场雪仗由此拉开了。
只见妈妈冲在前面,抓了一把雪还没捏成雪团便朝对方来了个“全垒打”。对方不甘示弱,将手中的一个雪团向我扔过来。雪团速度极快,眼看我就要被对方的雪团打了个正着,在这关键的时候,老妈来了个英雄救美,一把把我抱住,雪团击中了妈妈的鼻子,顿时鼻子变成了酒糟鼻。可妈妈却像没事似的,又开始投入了战斗。
哈哈!这就是我的妈妈,和别......