在我的脑海里,我认识的人数不胜数,但是令我钦佩的人却没有几个,只有他例外——周
我总认为像周这样的国家领导,应该是住在豪华的大酒店里办公,完成工作后可以吃着山珍海味,享受生活。但是当我读了《一夜的工作》这篇文章后,我对他的看法有了大大的改变.
我从《一夜的工作》中了解到周的办公室只有一张桌子,一张写字台,一盏台灯,两把转椅,仅此而已。她的桌子上总是有一尺来高的文件,经常工作到很晚,他把时间都用在了读文件和处理国家大事上面了。半夜肚子饿了,也只是吃点数得清颗数的花生米而已。渴了更是一杯绿茶就解决了。
读完了文章以后,我不得不钦佩起这位伟人。佩服他这种为人民默默无闻,无私奉献的精神。