我身边的小能人500字作文
我身边有许多小能人,如:成绩优异的秦丹妮,爱唱歌的袁思阳,数学顶呱呱的刘垚森、范浩龙,英语班长钱程——可我最欣赏秦丹妮,因为她不仅成绩优异,还对我们非常友好,而且有诚信。
秦丹妮差不多每次都考第一,我们想考小状元,恐怕有点难喽?我们班的男生还给她起一个关于学习的外号——书呆子。为什么叫她书呆子呢?因为她只要事情一做完,就看书,也许她看的书是最多的,而且知识可能是最广的。
每当我们女生心情晴转阴的时候,丹妮都会来安慰我们。比如说:有一次,老师让我们去拔草,张道岩就不知怎么骂了一个女生。钱程就说:“你为什么要骂她啊?我告诉你我们女生不是好惹的。”张道岩说:“就骂,就惹,怎么了?不服?”而且还打了钱程, 而且很重 ,当时钱程就哭了。丹妮听到了:“你个小坏张道岩——”说了一些气话。她还对钱程说:“你没事吧?”——
丹妮还很诚信。差不多每次我们都把我们心里装着的东西——秘密告诉她,因为我们不把这些说出来的话,憋在心里很闷。所以我们把秘密都告诉了她,她的秘密也告诉了我们。
我希望我和丹妮的友谊之火燃烧的更旺盛!我身边有这样的小能人,我真感到高兴!