我身边的小能人500字作文
我身边的小能人有许多人,例如:小作家、小书法家、体育家、演讲家、舞蹈家、歌唱家等等,但唯一能让我最欣赏的是我的同桌——未来的小画家。
她的名字就叫陈湘璐。她有一双水汪汪的大眼睛和一头天生就是淡黄色的头发,昝白的皮肤上镶嵌着一个淡粉色的樱桃小嘴。她和我是学校里最好的朋友,也是我的“死党”。
她画画得技术可棒了!每次上美术课,她只要半节课就能搞定了。每当陈老师叫我们临摹一幅画的时候,她临摹的可像了,简直跟真人没什么两样,可以跟美术陈老师有的一拼!
记得上个星期五的美术课,陈老师叫我们临摹课本20页的朝鲜族的腰鼓舞。我听完后心里纳闷了:哎呀,临摹朝鲜族的腰鼓舞可是我最不拿手的呀!可我再看看同桌陈湘璐,她可悠闲了,嘴巴里正哼着流行歌曲,在津津有味地临摹着呢!才不过三分钟,她原先的那张白纸上,居然神奇地展现出了一幅美丽的图画:一位漂亮的姑娘穿着朝鲜族地服装,腰上绑着一个左右侧都能打的鼓,正微笑地有节奏的打着鼓!啊!她画得可真像啊,使我仿佛身临其境!
看,这就是让我佩服得五体投地的未来小画家,这就是让我骄傲的同桌,怎么样?是不是很有当画家的天赋啊?