我身边的小能人500字作文
说起小能人我身边可有好多呢!我的每一个好朋友她们都是小能人,她们各有各的特长,但在这些人中间我最佩服的还是我们班上的班长——陆天保。
我身边的小能人——陆天保,她虽然是一班之长可是她并不会骄傲、自大,她的特长有很多比如说:书法、画画、编诗、习作……在她的这些特长中最令我佩服的是她那栩栩如生、惟妙惟肖、在班上未逢敌手的画技。
在我的记忆中,那是三年级时候的一节美术课,老师让我们画上自己最喜欢的一种花,陆天保想着想着就开始,她想想画画。画好就开始用水彩笔勾起先来了。下课之后我看了她画的画,感觉身临其境,感受到了画中有画这个词,她画的画简是真的荷花贴在这本绘本上的,在她的这幅画中不仅仅画了荷花,还画了荷叶,以及荷花后面的背景,有池塘、荷花苞、鱼……
看了她的这幅作品后,我佩服得简直是五体投地,我想:既然老陆画得这么好,那么我就让她教我一下吧。我对陆天保说:“老陆你教我画一下荷花吧?”陆天保点点头就开始教我主怎样绘画每一个细节,她教我怎样把一片荷叶画得栩栩如生。过了一会儿这幅画终于画完了。
就凭画画这一点我就应该好好向陆天保学习一下。