盼望已久的中秋终于到来了。晚上,我和爸爸、妈妈,在院子里,等待着“月亮姑娘”的出现。 过了一会儿,只见月亮像一位害羞的姑娘,羞答答地从一片乌云背后伸出半个小脑袋,偷偷地向下窥探,发现没有什么动静,一扭身,出现在天空中就像挂着一盏明亮的灯,周围景色都被镀上一层银白色的月光。可过没多久,“月亮姑娘”在一片乌云的簇拥下隐没了。多扫兴啊!我们焦急地等待着“月亮姑娘”再一次出现。
“月亮姑娘”似乎理解我们的心情,悄悄的升上了天空。“月亮又出来了,月亮又出来了”!我欢呼着。它是那么圆,那么高,那么亮,真像一面发光的大圆盘,高悬在宁静的天空。皎洁的月光那么柔和,那么明亮,像银丝编织成的透明的网,笼罩了欢乐的气氛。
深蓝色的天空高悬着明灯一样的月亮,照得大地亮堂堂的,给一切都披上了一层银色的纱。家人都上屋里去了,惟独我还在院子里静静地思索着……
鸟语花香的春姑娘要去休息了,骄阳似火的夏天就要来到我们的身边了。
在夏天里,夏山如碧,绿浪层层。这是一个种植的好季节,如果大家来到乡下,你们就会看到许多农民伯伯都冒着酷暑来到了田地中,种植蔬菜、水果、花......
太阳真像一个老大老大的火球,光线照人,热得连狗也停止了叫声,伸着常常的大舌头躲在屋里乘凉。公路被火辣辣的太阳烤得直发烫,脚踩下去一步,就会冒出一串白烟。太阳太狠毒了,竟然这样对付我们!
在夏姑娘伤心地时候,转眼间,晴朗的天气已经变成了灰蒙蒙的,天空乌云密布,只听见一声巨响,“哗哗哗......”突然下起了狂风暴雨,夏姑娘不知道受到了什么委屈,哭的这样厉害。
雨停了,小花和小草显得更加娇嫩、鲜艳。这一场夏雨,滋润了整个大地,给大地洗了一个舒舒服服的澡。
夏天,它虽然很闷热,但是它却充满了活力、温暖!
我喜欢花,我喜欢草,我喜欢大自然的一切。我家客厅有一个不起眼的小墙头,那里一片翠绿,虽然很不起眼,但是算得上是一片美景。
先看那盆吊兰,它的枝叶郁郁葱葱,一条条枝叶如同一缕缕细发自然垂下,一片片绿叶,一条条绿枝,那么清纯,那么朴素,如同一位有着一双清澈的大眼睛的美丽少女。
再看那盆有着桃心般叶子的花,我不知这盆花叫什么名字,但是它确实很美。它有着胖乎乎的身体,我可以清晰的看见那一条条深绿色的线条。偶尔开几朵粉红色的小花,仿佛在绿丛中添了许多几分可爱,几分生气。
它的身旁,是一盆高大挺立的仙人树,高大的身影,宽厚的肩膀,似乎保护着身旁每一株草木。
几年过去了,他们依然呆在那个不起眼的角落。虽然它们不比牡丹富贵,不比玫瑰艳丽但是它们的清纯,它们的朴素,它们的芬芳永不消逝!