世界之窗作文
我没有出国,却浏览了全世界的名胜古迹,这是怎么回事呢?原来我来到了深圳的世界之窗,这里浓缩了闻名世界的人文和自然景观。
首先,我们来到了亚洲,这里有豪华的泰王宫、秀丽的日本王宫、神圣的印尼婆罗浮图、别致的韩国景福宫、洁白挺拔的的富士山。
没走多远我们又来到了欧洲,这里有高耸入云的埃菲尔铁塔,登上塔楼,“全世界”尽收眼底,看着巴黎的凯旋门,不禁让我想象到古时候门凯旋而归的喜悦。在欧洲,我们还参观了意大利的比萨斜塔、佛罗伦萨市政广场;荷兰的风车;英国的白金汉宫和伦敦塔桥;希腊的雅典卫城。
继续往前走就到了酷热的非洲,雄壮的金字塔印入眼帘,不远处还有几只逍遥的骆驼正在悠闲地散着步。
再往前走就是美洲了,老远就看到了世界第一、气势雄伟的尼加拉瓜大瀑布。随着“哄”的一声,瀑布旁的夏威夷火山爆发了,只见火山口喷出了熊熊烈火,滚滚浓烟直冲云霄,翻腾的岩浆飞泻而下,多么壮观的场面呀!
世界之窗的景观做得这么逼真呀,使我领略了世界各国的美景,让我留连忘返。