世界之窗作文
早就听说,深圳世界之窗荟萃了130个世界著名景观、自然风光、以及民族风情、民间歌舞、大型演出。今年暑假我和爸爸妈妈来到了这个美妙的的世界。
下了车没走多远,就到了地铁站出口,它的出站口造型,就是仿照法国有名的罗浮宫玻璃金字塔建造的。好个独特的出站口!还未到深圳世界之窗就感受到它的美妙。果不其然,深圳之窗大门门口,更是吸引您的眼球。你看,眼前是一个大型喷泉,中间最大的喷泉之冲云霄,四周的小喷泉像一朵朵怒放的牡丹,美耶!
买好了门票,我们急步走进世界之窗。刚进景点内,最引人注目的就是法国巴黎的埃菲尔铁塔,它是深圳世界之窗标志性建筑。塔高108米,我仰望它时,脖子都酸了。可听爸爸说,真实的埃菲尔铁塔高300多米。(这里所有的景观都是按比例缩小了)游人也可乘观光电梯到达塔顶,能饱览深圳市和香港风光。
景区分为八大区域;世界广场、亚洲区、大洋洲区、澳洲区、非洲区、美洲区、世界雕塑和国际街。景区之多,地方之大,我们拿着世界之窗最佳游览图一一仔细欣赏。
首先,我们来到 日本园,东南亚水乡、毛利民居、印第安居等景点他们的建筑展示着不同民族的智慧和风情。阿尔卑斯雪世界是我最喜欢的地方,里面有大型滑雪场,冰雕,虽然冻得我穿上了三件棉衣,可我依然快乐地舍不得离开;侏罗纪恐龙世界里的恐龙,形象逼真,恐龙会动,而且还会发出令人恐惧的叫声;神秘庄严的埃及金字塔;澳大利亚的悉尼歌剧院;意大利的比萨斜塔;法国的巴黎圣母院等等;130处世界有名建筑,形象逼真,惟妙惟肖。我在这48万平方米的景区领略了各国风光,还在这一天体验了富士山数码影院,委内瑞拉山洪暴发,亚马逊丛林穿梭,使我在参与过程中也充分感受到了冒险刺激。
世界之窗让我尽情享受了“想不到的恢弘壮丽,看不尽的盛世繁华”。我国人民用自己的聪明才智与勤劳的双手创造了世界美景,令人流连忘返!我也要在生活中勤动脑、多思考,用我们的双手描绘出一个更加繁荣昌盛的祖国!