家乡的柿子树600字
正值秋天,庄稼熟了,今年又是大丰收啊!空气中,弥漫着瓜果的芳香,秋风萧瑟,沁人心脾,精神头就是不一样。秋天了,约莫是能尝上口柿子了,念啊!
三岁前,我是在乡下长大的。
童年呀,总是最美好的,最令人怀念的。在乡下,人家门前总喜欢种上一两棵柿子树——就是嘛,像个红灯笼似的,好一派吉祥的气氛啊!
我家门前也有一颗柿子树,大概是很久之前种的吧现在枝繁叶茂的,颇像一个绿蘑菇,看它,外形奇崛,生出了许多的枝杈,枝杈上又生了枝芽,接着点缀上了几片墨绿色的嫩叶,整棵树都散发着质朴的木香使人神清气爽。主要的还是结的果,一结出来,整棵树都生机勃勃的,那赤红色的果子,香气远播,使人垂涎三尺,恨不得一下咬上一口,来解解馋呢!远观此树,你将不由赞上一句“哟嗬,谁家这么奢华,还给大树挂灯笼咧!”谁知,那可是柿子树咧!。
在我的印象里,柿子树开的花很难让人注意到,它结的果,一点不比别的水果树差。我喜欢吃柿子,更喜欢柿子树它给我带来了乐趣,那时,好朋友爱来我家玩,我们便对这柿子树心思,有人会爬树,大概是天生的吧!只见他三两下爬上了树最顶端,因为大人说,越高的果子越甜。有人一不留神掉下,被树下的大人接住,别的孩子吓坏了,赶紧逃跑,路人见了说孩子们真淘气。
三岁后,我随父母到城里,我离开了奶奶,还有那棵让我难以忘怀的大柿子树。虽然柿子树成熟的时候我不能亲自采摘,可奶奶不会忘记为我们留下成熟的柿子,我便又可以品尝家乡的愁绪和气息了。