中午,妈妈带我去看长江。因为没有太阳,空中下着蒙蒙细雨,空气有些微凉。来到江边,视野顿时开阔。江面好宽啊!上下看不到尽头。只看见来来往往的货船在忙碌着,好一番繁荣的景象。
江边有一片芦苇荡,随着细雨在摇摆,如跳舞的小姑娘一样一边跳一边唱。在芦苇荡里有一些荷花,有白的如玉,有粉的如脂,有的盛开如盘,有的待放如害羞的小姑娘,一朵朵荷花被一片片荷叶衬托的分外娇艳。香气怡人!
小雨依然微微下着,船儿依然在江面上穿行,站在这细雨中的江边,我像童话里的小仙女一样,欣赏着大自然馈赠的美景,流连往返……