我的家在聊城市东阿县的一个小乡村,这里的早晨别提有多美了。
早晨四五点钟左右,太阳还没有升起来,天空中呈现出灰黑色,朦朦胧胧的。天空中不时传来鸟声,这声音清脆入耳,非常好听。
不一会儿,太阳露出了红红的小脸,她像个害羞的小姑娘,不想让别人看清楚自己的脸。此时,耳边又传来了阵阵鸟鸣,这些声音似乎在劝说着太阳快点出来,展现它的庐山真面目。太阳似乎听出了小鸟们的劝说,又把自己的脸露出了一些。如今,已经露出了大半个脸了,太阳渐渐变成了红色,多美丽的颜色呀!
现在,太阳已经完全升起来了,粉红色逐渐变成了深红色。这红红得非常艳丽,太阳的光漫漫照遍大地,清新的空气围绕着人们。人们陆陆续续的走出家门,有的出来晨练,有的做饭。看,少先队员们已经开始赶往学校的路上 。
新的一天开始了。