站在长城的高处鸟瞰,一片绿茵茵的大地上穿行着一条巨龙,婉蜒曲折、奔腾起伏,在威严地俯视着龙的传人。那能让人感到当年秦始皇的军队在上面击鼓呐喊、燃放烟火的烽火台就像是巨龙拱起的背部;旁边有弯弯曲曲、连绵起伏的通道,那些厚重的砖块就像是巨龙的鳞片。巧妙地搭配真使人惊叹。 古代的万里长城一直是抵御外来入侵的巨大屏障,一旦有敌人侵犯边境,守卫的兵士便点燃狼烟,擂起战鼓,后续部队及时赶到,就上演“敌进我退、敌疲我打”的战术。它是人类珍贵的文化遗产,闪耀着中华民族文明和智慧的光彩。
万里长城是我们民族的骄傲,它象征着中华民族坚强不屈的精神,这种精神也将一直激励着我。