清晨,灿烂的阳光总喜欢通过窗帘的轻盈调皮地跳进我的小小的房间,在我的脸上、身上嬉戏玩耍,赶走我所有的睡意,扒开我惺忪的睡眼,这时我便会起身披一件外衣,手捧一杯热茶,倚窗而立,静静地欣赏着清晨中小区的缤纷。
这里虽不是豪华庭宅,但也有着如画一般的醉人风景。这里串红若火、秋菊如金,这里有垂柳未散的绿荫和那银杏初染的微黄,更有白杨欢畅的叶响。
楼下的健身器材场所,是老人和孩子们快乐的天堂。其中一架小小的秋千最惹人注目,常常能看到孩子们在上面尽情荡着,荡起串串的欢声笑语,荡起美好的快乐童年,荡起平凡日子中的淡淡幸福在和煦的晨风中徐徐飞扬。 我最容易被 孩子们欢快的笑声 感染,那天真的清脆 犹如清澈的小溪歌唱着从郁郁葱葱的山间流过,带着野花醉人的清香,伴着水下石子的声响,千古传唱、萦绕耳畔。
小区整齐的高楼外是一座座红砖瓦房,它们与绿树相称,翠烟袅袅中有一份陶渊明笔下桃花源宁静的美。在这里常常能看到呼啸而过的火车,载着轰轰的声响,带着凛凛的风声,它们疾速穿越高楼林立的大都市,疾速穿越山清水秀的小村庄,疾速地穿越我们每天每日平静的生活。大楼与小屋相伴,铁轨与大地相拥,望着远去的火车好像在目送离去的亲人,伫立、眺望、无语、顾盼,演绎了一场别样的人间情愁。
我常常喜欢在这样的清晨中柔情地眺望远处的大山, 时光的指针虽已指向初秋,可 从山脚到山巅 却仍是夏日里那 一片郁郁葱葱的碧绿,好似一块巨大的天然翡翠被大自然这位鬼斧神工的雕刻家精心雕琢 、 细心刻画,构成了一个完美的装饰品,摆在大自然的厅堂中,尽显它那富丽堂皇的美。
将开阔的视野再一次凝视,楼下 微黄的银杏叶被阳光的明媚照得发亮,微风一吹,金光闪闪,暖意融融,流光溢彩的美顷刻间一泻千里,恍惚间让人怀疑那是漫天金叶,还是满眼彩蝶,在这朦胧的梦幻中,我开始静静地寻觅诗一般的意境,找寻歌一样的旋律,收获画一样的缤纷,慢慢 地 将眼前的金黄化作对秋日浓浓的依恋深深 地 藏在心中。几只 尚未南飞的 燕子轻快 地 从我眼前掠过,呢喃的声响如一缕缕玫瑰色的祝福在小区中诉说,在清风中飞扬。
看着眼前的一切 , 我总想携一把彩霞的绚丽,摘一缕阳光的明媚 ,再加一股微风的清淡,将 它 们悄悄化作一捧火红芬芳的鲜花献给这晨光中初秋的小区。