秋风徐徐吹来,静悄悄的吹动了一根带着黄泛泛的金黄色银杏叶,又轻飘飘带着轻舞落在了一个窗台。
窗台边,盘绕在墙上的爬山虎已有淡淡的枯黄,却还是给这个小院里增添了一种唯美,清凉的感觉。一个小女孩拾起窗台边掉下的落叶,轻轻地,用手在上面勾勒着银杏叶的条纹。纹流依旧清晰,条条流痕通向叶柄,在这整个夏天,银杏叶都为都为人们服务,尽心尽力,为人们的白昼黑夜平添了一丝清凉之感。可是,清爽并没有因为秋天的强烈来到丧失而飞,反而更加清爽依旧,犹丝清凉。秋风不像春风那样春暖花开,不像夏风那样焦炎闷热,不像冬风那样刺骨寒心,它是清爽的,带给人们丰收的的风。风,又轻轻地吹动了女孩手中的那片黄叶,飘在空中,像一位仙女,在空中狂舞:像一位歌手,歌颂着对秋天的热爱。
啊,秋天,我能与你一起共欢这秋天的狂欢华尔兹舞曲吗?