一进校门,微风中伴着花朵的清香扑鼻而来,使人心旷神怡。仔细一瞧,那红砖地上镶嵌着四个五彩缤纷的花坛。它们是那么引人入胜,鲜艳夺目。
到了夏季,花坛里的花开了。它们争奇斗艳,将我们的学校埋进深深的花海之中;看那些粉红淡紫的牵牛花,一株似一团火,一排似一片霞,它们还像少女的脸蛋,又嫩又滑,给花坛增添了一道亮丽的色彩。
再看那秋风中傲然挺立的菊花,他们身披铠甲,风度翩翩,威风凛凛,像一个护花使者保护着众花。这使我想到一句古诗:不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。一株株的菊花告诫我们要好好学习,天天向上!
除了俏丽可爱的小花还有那深红色的玫瑰,它们都在为我们绽放笑脸。这就是花坛。
正北方与正东方分别是教学楼和办公楼,那洁白无暇的墙壁,蓝色的护栏,这就是教学楼。办公楼与教学楼一样整洁干净,仔细游览这两栋楼,你会发现它别样的美。
对!就是我们五小的校徽!它是一把钥匙,同时也是数字 5 的抽象形式。就是这把金光闪闪的钥匙打开了知识宝库的大门,带我们博览群书,游遍世界。
穿过窄窄的楼道,我们来到了后操场。首先映入眼帘的是宽阔平坦的操场。走上去后,便看见西边一排健身器械。下课后,常看见小同学在上面爬上爬下,如一群活快乐的小猴子,玩得不亦乐乎。紧挨着器械的是西南角的篮球场,那是高年级同学的游乐园。只见他们手托篮球左冲右撞,尽量绕开敌人,向前猛冲一步,将篮球扣进篮筐。 好! 观众的呼喊声震耳欲聋。
除了运动器械以外,操场东边的柳树更给操场添了一道耀眼的绿色!瞧!那修长的身材与秀丽的长发,宛如一位婀娜多姿的仙女飘飘欲坠,嫩绿的叶子随风摇曳,沙沙 作响,如一曲无字的歌谣,赞叹着五小的美景。
我爱我的校园!