我的家乡在湖州,那里风景优美、景色宜人,是个美丽的城市。湖州的母亲河上有一个很好玩的公园叫河滨公园,又叫霅溪公园,河滨公园是一个开放式,街心大公园,又是休闲娱乐的好去处.
河滨公园的路边有一些花花草草点缀着,母亲河两岸有柳树,柳树又高又壮真像一个个官兵守卫着母亲。在花草中间有稀少的竹子,一阵微风吹来,竹子就摇弋着修长的身子,仿佛一位位亭亭玉立的少女。
因为河滨公园里有许多桥,一共有十二座,所以又被子人们称为桥园。其中我最喜欢两座桥。第一座是亭桥,这种设计是采用古代建筑样式建造而成的,亭桥青瓦灰柱,桥身有一个拱形的大洞,桥的旁边有一棵高大的柳树,树枝上已经冒出一些嫩黄色的叶芽了。第二座桥是三孔桥,它的外形很像赵州桥,桥面成一个钝角三角形,桥身有三个孔,桥面两侧的石壁上刻着精美的图案。
母亲洒的南面有一座桥有名的桥,叫骆驼桥。骆驼桥上有八头骆驼雕像。它们有的是站着的,有的是蹲着的,还有的眼神很深情地望着远方,好像在告诉我们关于它的神话故事呢!
河滨公园还有很多铜雕,有的是祖孙俩在下象棋;有的是父子俩在写毛笔字;还有的是朋友俩在欣赏丝绸。每一座铜雕都栩栩如生地表达了一个故事。在河滨公园里最吸引小朋友的应该算是“鸽子屋”了,动手喂鸽子,看到鸽子在手中吃食,是多么满足的一件事啊!
“行遍江南清丽地,人生只合住湖州。”我真诚地邀请全国各地的小朋友来湖州玩。