它不像解放路那么繁华,也不像人民路那么热闹。它是一条平凡而普通的小街。
早晨,太阳刚刚升起时,小街上就有三三两两的人在忙活了。紧接着,卖早餐的、卖文具的人们也陆陆续续地拉开了店幕。学生们也都背着书包,蹦蹦跳跳地走进了学校。一些老人们坐在椅子上聊天。笑声、吆喝声、聊天声组成了一支悦耳的乐曲。那乐曲,带着欢乐,也带着幸福与朴实。
树梢上,几只鸟儿在不停地叫着。那声音真好听,好像是鸟儿对快乐的感叹,也好像是对朴实小街的赞美。
一位“红领巾”在小街上批评一位小弟弟。这是怎么回事呢?哦,原来那个小弟弟乱扔垃圾,“红领巾”发现了,正教育他呢!“红领巾”一看表,对小弟弟说了几句提醒的话,便飞一般地向学校跑去。
“你这个该死的。”“你这个王八蛋。”叫骂声不绝。这是怎么了?一看,才知道原来是两位叔叔因发生口角而打斗呢。“叔叔,这位叔叔,别打了。有话好好说。”一个四岁左右的小女孩睁着一双纯真的眼睛。“叔叔,老师说了:君子动口不动手。打架不是乖孩子。你们应该想想自己做错了什么。”小女孩的声音出奇得好听。两位叔叔一看是个这么小的女孩在劝自己,都脸红了。他们可能是觉得自己连一个四岁小孩都不如吧!他们抓着头皮,不好意思地看着对方,然后相视一笑,走开了。
小街上,依然人来人往。
我望着这条小街,它虽然只是城市的一个不起眼的角落,在这个城市里有许许多多这样的大街小巷。它们组成了这个美丽庞大的城市。这小街不正是代表着伟大的劳动者吗?他们不像科学家那样出名,也不像富翁那样一掷千金。他们周而复始地做着那些名不经传却不可缺少的事情,默默地奉献着。那种精神不正是我们应该学习的吗?
想到这里,我的心里一股敬佩之情油然而生。啊!这可爱的平凡的城市一角呀!