时间过着,带着所有过往的风沙,秫秫的穿越过人们的灵魂。一切,在忙忙碌碌的生活中,幻化成一个又一个美丽的泡影。那是我们想要追逐的过去,又是我们遥不可及的曾经。关于一切,我们只有无奈的看着它们的消逝。关于夏天,我们用身体所触碰的温度感受着。
春天,我们可以看见满山遍野的野草野花开得那样的灿烂,我们早已习惯枯干上偶然冒出的新芽的欣喜之情。于是,在我们的记忆里存留着关于春天的记忆,但是,在我们的灵魂里,它早已远去。它太过温柔的性格,总让人把它的到来看成一种习惯。却带给人们少了些独特的感觉。所以,我们的灵魂再也无法触及它带给我们的最初的感动。
而夏天,当一切都变得成熟而显得有些老成的时候,它带着狂热,顷刻间席卷了整座城市。偶尔刮起的夏风,扫过这个城市的每个角落,也都蕴涵着袭人的热量。匆匆从炽热的太阳底下飞奔过的人,也忘不了抱怨几句“这个天好热哟,晒死人了。”关于夏天的记忆,从这里开始。
短短的短裤,薄薄的短袖T-shir,一双大大的凉拖鞋,让我们用随意诠释着夏天的含义。还有随处可见的拿着一把大大的蒲扇,若诸葛孔明挥动羽扇指点江山,挥洒着豪爽的老大爷。浮躁的空气中,一切又显得那么得怡然自得。时光停止了脚步,所有关于夏天的一切如流星,闪耀过记忆的刹那,拖着长长的尾巴,或多或少让人有几分怀恋。有些事虽然就是人生中的一瞬间,或许美好或许有些不尽如人意,就像夏天,炙热的天气让人心情躁动,但夏天的轻薄、自由又令人向往,我们渴望但又畏惧。一切东西都有两面性,无论好还是坏,既然都已过去,为甚麽不用心去铭记?
铭记着像夏天一样炙热的苦楚,铭记着像夏天一样轻快的自由。铭记着人生中的不如意,铭记着人生中的小快乐。铭记,随时光消逝的过去。让欢笑在回忆的快乐中涤荡......