今天我们又去逛了一个大景点,南山的大小洞天。
进入大小洞天,首先映入眼帘的是两个字”道德“,它是在一个大鼓上的牛皮上的。我也不知道是什么意思。前面是一个大斜坡,斜坡上的标杆上有许多有意义的照片——名人参观的照片,也显示着大小洞天的景点。
我看到了一只三角牛。所谓的”三角牛“,就是指这头牛有三个牛角。著名笑星赵本山和他的儿子来摸过这头牛。这大小洞天中,石头有很多,一块特殊的石头光亮亮的,听导游说,摸这块石头要懂规矩:一摸财运,二摸官运,三摸桃花运。千万不能摸多哟!
还有小洞天、千年不老松和山,小洞天是要先踩着江泽民爷爷的六个脚印进入洞中,小洞天顾名思义别有一番洞天了。出来的天要一步一步上台阶是步步登高!
千年不老松,它不是松树,一种和恐龙同时代的植物,树干粗大弯曲且空心,据说这样才可以让强烈的海风穿过,也因此它在不老松之外还有一个别名”不材之木“。最老的一株的已经历六千年的风雨。
从山脚抬头看山顶,望不到。当然,我面对着巨大的困难,也吓哭了。可最后,在同伴的鼓励下,我登到了顶峰。让大家见笑了。