昔日的欢声笑语,有过甜蜜的微笑;昔日的嬉戏玩耍,有过幸福的微笑;昔日的载歌载舞,有过欢欣的微笑;昔日的欢喜鼓舞,有过开心的微笑。可如今我们将要离去、迈出双脚、勇往直前。让我们重温一下母校的怀抱吧!
走进校门我们就被满校园的欢声笑语给吸引住了。迎面而来的仍是那清新的空气和优美的风景,我的记忆仿佛停留在了,我第一次来到这所学校的画面:那是我用那双稚嫩的手,拉着妈妈那双日夜操劳的大手,不情愿的踏进了这如此陌生的校园。由此我又不禁想起了我六年级时的美好回忆:当时我们带着千种留恋和万般情意,绕着那绿草茵茵的草场,摘下一朵馥郁花闻着它那带有学校那温暖的气息和扑鼻的芳香。我们不由得谈起了梦想:“草尖滚动的露珠是大地的梦想,飞向更高更远的天空是苍鹰的梦想,细雨吹拂的微风是天空的梦想。我们只有好好学习这才是我们的梦想。
站在那绿树如茵的阴凉之处,环绕四方。这时你会看到校园的操场,远看一大片一大片的绿草,到近时却好像没有一样,真可谓是草色要看近却无啊!还有那柳树垂下它那长长的头发,瞧!多美啊!下课了,校园好像一个鸟岛,美的交响曲回旋着一片乐土。草丛树下,草坪操场,都传来了同学们的阵阵歌声。同浴着阳光,共享着欢乐,增添着温暖,又充实着幸福。四个篮球架高高的屹立在宽宽的操场之上,旁边是一些单双杠同学们可以在这里尽情游戏,尽情玩耍。
在操场的一旁是两栋拔地而起的教学楼,它们巍然屹立在学校的中心。我们每天在这里伴着它们学习成长,开开心心的。一栋楼已经很老了,可是它却依然昂首挺胸的守护着我们的校园。另一栋则是崭新崭新的,它与另一栋楼相伴共同嬉戏。校园现在又添加了一个幼儿园,花花绿绿。地毯是用假草铺成踩上去软软的。这就是我的校园,一个普普通通的,却是我留恋的校园。母校我爱你!