我的家乡有一条美丽白河。
早晨白河的河水很平静,静的像一面镜子,白鹭在河面上游来游去,岸边有很长一排的柳树,小花开了,小草更绿了,绿叶上有许多露珠滚来滚去。小鸟在天空中飞来飞去,空气很清新,晨练的人们,有的在跳舞,有的在跑步,有的在打太极拳。
中午,阳光灿烂,太阳照着河水,水面上波光粼粼。河面上有许许多多的游船,游船上坐着一些游玩白河的人,那些人都非常高兴,有的还唱着歌,在白河边有一些小鱼自由自在的小鱼在水边游动着,大桥上来来往往的大小轿车不停的穿梭着,大桥的倒影映得白河更加美丽。
晚上,白河桥上那许许多多的不同形状的灯都亮了,灯光照着水面,真美呀!五光十色的灯光真漂亮,那些灯光像闪闪的星星落在了水中。白河岸边那些乘凉的人们都带着竹席铺在草地上,孩子们跑到柳树下逮知了,大人们在那里闲谈。
白河呀,可真美!