又是春来时
春天,意味着新生,在与大雪纷飞的冬天进行一番激烈厮杀后,大地复苏,雄姿更甚从前。又是春天,又是一个人生旅途的起点站,拾掇好了你的行囊了吗?快点出发吧。
往年的的春天,它的绿,它的新,只能扎根于我们的记忆之中,就像是已经走过的旅途的美景与荒原,其中的辛酸苦辣,你若不懂舍弃,清空你的背包,甩去悲伤,留下快乐,给你新的人生留下一点空间去收集海燕的飞翔,山间的朝露,叮当的泉水吧!这才是迎接又一个春天来临时所需的准备。
春雨悄然无声,充满了孩子的稚嫩与温柔,但请做好随时迎接挑战的准备,因为春天来了,夏天还会远吗?夏雨的滂沱,使我们不再沉迷于春天的柔情似水,它让我们知道人生还是残酷的!人生的挑战无处不在,保持我们在春天里的怡然淡定的心态才是我们处于巅峰的上策。面对挫折,我们不要气馁,过去了就过去了,不要老想着它,煎熬自己的内心,挫折就好似春雨带给我们的料峭,不会逗留太久,因为人生就是一场旅途,前面还会有一个又一个的春天,所以不要被现在的快乐和困苦所打倒,这只是来磨炼我们,使我们成长,让我们对又一个春天的降临升华我们的看法。
人生不是只有春天,别忘了还有夏天,秋天和冬天。孔子曰:“天何言哉,四时行焉,百物生焉,天何言哉。”四季就是老天给予我们的启示,感受老天带给我们的恩赐,就是对老天的一种回报,切不要像是在世间走了一遭,最后自己却一无所获,辜负了这世间的万物。又是春来时,这是我们怀念过去的最佳时期。为何孔子只对曾皙一句“吾与点也”,我想不仅仅是出于他的礼,更是对他有近亲大自然,感知四季的心所打动。脱去冬日的棉袄,只想与几个朋友去游游泳,吹吹风,然后唱着歌儿回家。这恐怕是最容易得到的幸福了!可是,我们处在繁华人世,世间浮云蒙住了我们的双眼,利益权欲支配着我们的身体,我们快乐吗?不见得。面对官场黑暗,一篇《归去来兮辞》不就带给陶渊明一片海阔天空吗?古人因精神追求而放弃物质的例子多不胜数,难道还不足以说明内心快乐才是真乐吗?又是一个春天,它是我们的又一次机会,让春雨洗净我们的双眼,做一个春日里洗过的太阳吧!
春天永远不会推迟它到来的脚步,带着又一个春天,抛掉过去的阴霾,调整好自己的心态,跟着曾皙一行“浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”!